СБУ ищет корни нового майдана в России

СБУ отмечает рост протестных настроений среди Украинцев. По привычке виноватых в этом ищут в Москве.

СБУ ищет корни нового майдана в России

Почти три года назад, 21 ноября 2013 года жители Киева вышли на главную площадь страны, выражая протест против решения президента Януковича не спешить с подписанием договора об ассоциации с Евросоюзом. Чем в итоге обернулись эти начавшиеся довольно мирно и цивилизованно протесты, хорошо известно.

За три года на Украине значительно снизился уровень жизни, а коррупция достигла невиданных прежде размеров. Ни одной цели, которые ставили участники Евромайдана, не было достигнуто. В обществе растёт недовольство существующим состоянием дел в стране.

В Службе безопасности Украины, естественно, бдительно следят за протестными настроениями граждан. Есть опасения, что украинцы устроят новый Майдан. При этом политолог, директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник считает, что если это случится, то многомесячного стояния уже не будет.

майдан
varlamov.ru

По мнению Бортника, у жителей страны исчез психологический барьер перед применением насилия. В стране уже достаточно много людей, участвовавших в боевых действиях. Если оппозиции удастся собрать такую же толпу, как три года назад, то всё может закончиться через неделю.

В СБУ же, по уже заведённой традиции, в подготовке будущих протестных акций обвиняют Россию. Не тяжёлое и всё ухудшающееся экономическое положение в стране, не крах надежд Евромайдана, а Кремль готовит очередное свержение власти в Киеве. Так считает начальник департамента СБУ Анатолий Дублик.

По его мнению, целью якобы уже запланированных протестных действий являются досрочные парламентские выборы, на которых к власти придут пророссийски настроенные силы. Хоть что-то в этом мире неизменно. Украинские власти верны своему принципу: «В любой непонятной ситуации обвиняй Россию».

Новости партнеров
    Инфографика
    Никита Шахов

    Герой нового видео команды Навального о «закрытом опросе» в ВС РФ в интервью каналу «Звезда» разоблачил очередной фейк одиозного блогера.

    Николай Носков

    Люди начали отписываться после показа заключительной серии сериала.

    Игорь Николаев

    В Западной Украине падают цены на жилье и сокращаются темпы строительства.

    Николай Носков

    Эксперты обнаружили грибы, которые способны выделять золото после переработки.