Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию

Россия и Нигерия обсудили перспективы развития экономического сотрудничества двух стран.

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию

Россия активно развивает торгово-экономические отношения с другими государствами. Наша страна является, к примеру, крупнейшим поставщиком зерна в мире, постоянно расширяя список стран для экспорта, а также наращивая его количество. Наше зерно активно продвигается на рынки Азии и Африки. 10 ноября, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев прибыл с визитом в Федеративную Республику Нигерия, где встретился с вице-президентом страны Эми Осинбаджо, а также с представителями бизнеса.

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию
atlant-pravo.ru

В ходе встречи, сторонами обсуждались перспективы развития экономического сотрудничества двух стран. Также обсуждался вопрос увеличения импорта Нигерией российского зерна. Снижение курса рубля относительно доллара привело к тому, что российская пшеница постепенно стала вытеснять более дорогую американскую с рынка Нигерии. В то же время в самой Нигерии многие фермеры вынуждены покидать свои хозяйства из-за действий террористической группировки Боко Харам. Производство зерна в Нигерии упало до 60-70 тыс. тонн, тогда как стране необходимо около 4,5 млн. тонн зерна. Кроме того, на встрече обсуждалась возможность поставок в Нигерию мяса российского производства.

 

«По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами достиг 308 млн долларов, из которых 2/3 приходится на сельхозпродукцию», - заявил Александр Ткачев.

 

По мнению российского министра, показатели являются весьма весомыми, но весь потенциал торговли в области сельского хозяйства не раскрыт до конца. Российские экспортеры весьма заинтересованы в нигерийских сельскохозяйственных рынках, так как львиную долю потребностей Нигерии составляет фуражное зерно, которое в России, в связи с географическим положением, выращивается в больших количествах.

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию
dunkdhev.us

Также, Ткачев встретился с представителями нигерийского бизнеса и комиссаром по сельскому хозяйству Экономического сообщества стран Западной Африки Тчамбаку Айассором. В ходе обсуждений российский представитель выразил готовность к рассмотрению предложений бизнесменов по увеличению поставок сельхозпродукции. Кроме того, министр подчеркнул перспективу потенциальной поддержки Россией аграриев стран ЭКОВАС в технологическом плане, а так же в обучении африканских специалистов.

 

Наша страна активно развивает торгово-экономические связи с другими государствами, продовольственный экспорт является одним из самых перспективных направлений. Наращивая экспорт продовольствия, Россия получает огромные доходы, вопреки мифам о критической зависимости нашей страны от экспорта углеводородов.

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

В австралийском издании назвали Калининград угрозой для европейских стран.

Максим Донецкий

Украина решила усилить свои ВМС в Азовском море за счёт старого отремонтированного пограничного катера «Донбасс».

Валерия Соколова

Рынок отреагировал на эту информацию негативно, однако это ничего не значит.

Максим Донецкий

Необразованность населения Туниса может стать причиной гражданского конфликта в североафриканском государстве.