читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию
16:43 12 Ноября, 2016
3770
1
Загрузка...

Россия активно развивает торгово-экономические отношения с другими государствами. Наша страна является, к примеру, крупнейшим поставщиком зерна в мире, постоянно расширяя список стран для экспорта, а также наращивая его количество. Наше зерно активно продвигается на рынки Азии и Африки. 10 ноября, министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев прибыл с визитом в Федеративную Республику Нигерия, где встретился с вице-президентом страны Эми Осинбаджо, а также с представителями бизнеса.

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию
atlant-pravo.ru

В ходе встречи, сторонами обсуждались перспективы развития экономического сотрудничества двух стран. Также обсуждался вопрос увеличения импорта Нигерией российского зерна. Снижение курса рубля относительно доллара привело к тому, что российская пшеница постепенно стала вытеснять более дорогую американскую с рынка Нигерии. В то же время в самой Нигерии многие фермеры вынуждены покидать свои хозяйства из-за действий террористической группировки Боко Харам. Производство зерна в Нигерии упало до 60-70 тыс. тонн, тогда как стране необходимо около 4,5 млн. тонн зерна. Кроме того, на встрече обсуждалась возможность поставок в Нигерию мяса российского производства.

 

«По итогам прошлого года товарооборот между нашими странами достиг 308 млн долларов, из которых 2/3 приходится на сельхозпродукцию», - заявил Александр Ткачев.

 

По мнению российского министра, показатели являются весьма весомыми, но весь потенциал торговли в области сельского хозяйства не раскрыт до конца. Российские экспортеры весьма заинтересованы в нигерийских сельскохозяйственных рынках, так как львиную долю потребностей Нигерии составляет фуражное зерно, которое в России, в связи с географическим положением, выращивается в больших количествах.

Голод отступает. Россия увеличивает поставки зерна в Нигерию
dunkdhev.us

Также, Ткачев встретился с представителями нигерийского бизнеса и комиссаром по сельскому хозяйству Экономического сообщества стран Западной Африки Тчамбаку Айассором. В ходе обсуждений российский представитель выразил готовность к рассмотрению предложений бизнесменов по увеличению поставок сельхозпродукции. Кроме того, министр подчеркнул перспективу потенциальной поддержки Россией аграриев стран ЭКОВАС в технологическом плане, а так же в обучении африканских специалистов.

 

Наша страна активно развивает торгово-экономические связи с другими государствами, продовольственный экспорт является одним из самых перспективных направлений. Наращивая экспорт продовольствия, Россия получает огромные доходы, вопреки мифам о критической зависимости нашей страны от экспорта углеводородов.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ