Армейский паёк для сербского президента

В Сербии проходят российско-белорусско-сербские учения спецназа. Посетивший их президент Сербии отведал российский армейский паек и остался им доволен.

Армейский паёк для сербского президента

В окрестностях Белграда проходят военные учения, в которых участвуют военнослужащие подразделений специального назначения России, Белоруссии и Сербии. Учения нельзя назвать масштабными, но это же спецназ, который всегда берёт исключительно умением, а не числом. Из России всего прибыло 200 бойцов из состава Ивановской дивизии ВДВ и летно-тактическая группа военно-транспортной авиации из Оренбурга.

учения
life.ru

Программа учений очень насыщена и включает в себя отработку нескольких спецопераций. Среди них десантирование тяжёлой техники и личного состава на незнакомой местности, ликвидация условной террористической банды и освобождение от неё аэродрома.

Во время учений бойцы не только отрабатывали тактические приемы, но и осваивали новейшую технику и экипировку. Чтобы приблизить условия учений к боевым, десантники питались в полевых условиях сухими пайками, которые они привезли из России.

паёк
life.ru

Президент Сербии Томислав Николич, осматривая после учений военную технику, оружие и амуницию российских солдат, решил попробовать и наш сухой паёк. К слову сказать, это очень питательный рацион: энергетическая ценность одного набора составляет 4568 килокалорий. В него входят только легко усваиваемые и быстро разогреваемые при помощи спиртовых таблеток продукты, а также энергетический напиток, витамины, кофе и таблетки для обеззараживания воды. Томислав Николич высоко оценил вкусовые качества и питательность российского сухого пайка.

Учения "Славянское братство 2016" завершаются 15 ноября. В прошлом году они проходили со 2 по 5 сентября на полигоне Раевский под Новороссийском, а на следующий год ответственной за проведение совместных учений становится Белоруссия

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Специалисты назвали пять самых дешевых автомобилей в кузове универсал в России.

Мария Чехина

АПЛ К-27 55 лет назад установила рекорд по подводному плаванию.

Валерия Соколова

Организация пытается вербовать сторонников, считает политолог.