читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Обращение гражданина России к соотечественникам

Обращение гражданина России к соотечественникам
16:02 12 Ноября, 2016
10876
3
Загрузка...

«Россияне, мне стыдно, что я ваш соотечественник, с таким же гражданством как вы! Презираю вас за ваш холуяж и бесстыдство», - такими громкими словами начинается письмо некого учителя из Перми, которое на днях опубликовало ведущее украинское издание. Послание изобилует русофобскими терминами, присущими рядовым свидовым интернет-воинам, поэтому после его прочтения не остается никаких сомнений, что это очередной фейк, вброшенный на потеху недалеким читателям. Впрочем, последние наживку заглотили с охоткой, наградив автора хвалебными отзывами в комментариях.

Обращение гражданина России к соотечественникам

 

Обращение гражданина России к соотечественникам


Поводом для сего мыслетворчества стали выборы в США, а именно, победа Дональда Трампа. Соседнюю страну это событие, мягко говоря, шокировало, поскольку Киев, надеясь на демократов, еще до начала голосования тщательно умасливал Клинтон. Республиканец же от общения с Порошенко отказался, напомнив ему о громких заявлениях в свой адрес.

«Трамп — опасный и бесстыдный маргинал,… потакающий диктатуре Путина», - не заставила себя ждать Верховная Рада.

В России, же напротив, победу Трампа многие восприняли с оптимизмом. И причиной этому, вопреки расхожему мнению, стали вовсе не предвыборные лозунги будущего президента, пророчащие потепление в международных отношениях, а ответственность за свои слова, которая отсутствует в поступках Хиллари Клинтон. Конечно, многие россияне ждут перемен, но особых надежд на Трампа никто не возлагает.


В связи с этим первоочередным долгом украинских СМИ, как инструмента для поддержания межэтнической ненависти с некогда братским народом, стало очернение всех россиян, поддержавших выбор американцев. И сделано это было в излюбленной для свидомой прессы манере.

«После победы миллиардера Трампа россияне показали, какие они рабы и холуи, готовые ползать перед Америкой на коленях», - очередной фрагмент из упомянутого выше «письма».

Доведенное до абсурда обвинение, которым авторы, выступающие от лица российского учителя, надеются принизить наших граждан. Его они аргументируют следующим образом:

«Обаму и Трампа в России знаю все, знают и Буша (обоих) и Клинтонов (обоих) и даже любовницу Билла. Монику Левински знают большее количество россиян, чем американцы – Путина!»

И что, спрашивается, в этом постыдного? Стыдно, когда кандидат в президенты США не знает, что такое Алеппо. Стыдно, когда народные депутаты, представляющие общественные интересы, решают свои вопросы дракой, позоря имидж собственного государства. А то, что большая часть наших граждан интересуется политикой не только в рамках России, но и за ее пределом, зазорным фактом не является.


О фейковости данного «письма» также говорят и внезапно всплывшие Крым с Донбассом, «зеленые человечки», Кикабидзе, Шендерович и Макаревич, оказавшиеся «настоящими русскими», в общем, все то, что заставляет среднего украинского читателя увлеченно вчитываться в написанный бред автора. Естественно, никакого отношения к Трампу вышеупомянутые понятия и личности не имеют. В послании они играют роль избитой мантры, которую следует повторять ежедневно, дабы поддерживать «нетленную» веру украинцев в «злых» и «агрессивных» россиян.

Не нужно быть Вангой, чтобы предсказать, какая «шокирующая» новость следующей появится на украинском новостном ресурсе. «Пермского учителя задержали и пытают ФСБшники», - утку с таким заголовком в ближайшие дни будут обсасывать свидомые пользователи в комментариях. Остается только пожелать им интересной дискуссии и дальнейших творческих успехов, дабы здоровым людям было над чем посмеяться.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ