читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Ветеран АТО пугает крымчан

Ветеран АТО пугает крымчан
19:22 12 Ноября, 2016
11690
3
Загрузка...

Киевский актер, бывший АТОшник, а теперь еще и блогер Мирослав Гай написал очередной бред, целью которого является оправдание диверсионной деятельности СБУ на территории российского Крыма. Дабы не быть голословными в оценке его умозаключений, приведем отрывок из статьи, где автор под хэштегом Мысли_глупца вкратце рассказывает о себе:

«Я часто пишу разные глупости о войне или экономической ситуации - большинство сбывается, что-то нет. Предвидеть всего невозможно. Все мои писульки - это просто попытка обобщить имеющиеся факты, скромный опыт с передовой, скудное количество прочитанной исторической литературы, жадная тяга послушать других, более умных, и безапелляционная, абсолютно иррациональная вера в победу Украины и цивилизации», - пишет Гай на одном из украинских порталов.

Картинки по запросу мирослав гай
lenta.ru

После таких слов, воспринимать написанное Гаем всерьез, увы, не получается, однако его аудитория в соседней стране стремительно растет. От этого горячечный бред автора все больше начинает уходить от реальности, перенося читателей в параллельный мир, где Украина является державой номер один, и именно от нее зависит судьба человечества…


Крымчанам следует напрячься

Но вернемся к Крыму. В своем пассаже Гай пытается оправдать украинских диверсантов, которые на днях были задержаны в Севастополе. По мнению бывшего АТОшника, пойманная диверсионная группа – миф, созданный с целью провокации.

Говоря о провокациях, Гай углубляется в историю, в которой явно не силен. По всей видимости, блогер является сторонником теории заговора, помноженной на украинский сверхпатриотизм, поскольку каждый свой вывод объясняет тайными кознями спецслужб. Так, по мнению Гая, война в Ичкерии началась из-за «терактов, подстроенных ФСБ», что позволило России официально вступить в вооруженный конфликт. Аналогичным образом произошло и в Осетии, и на Украине, и даже во французском «Шарли-Эбдо». При этом свой маразм автор не подкрепил ни одним аргументом, выдвинув свои соображения как вещи сами собой разумеющиеся.

Картинки по запросу мирослав гай
uapress.info

Маразм крепчает

Следующим на очереди, с точки зрения Гая, должен стать Крым. Да-да, именно Крым, который является российским вот уже больше двух лет. Объясняя, зачем ФСБ теракты на территории полуострова, бывший АТОшник уходит в еще большую шизофрению.

Оказывается, это связано с некими «досрочными перевыборами президента РФ», слухи о которых якобы «активно муссируются». Поэтому для отвлечения внимания следует устроить теракт. В связи с этим украинские диверсанты, пойманные с поличным вместе с взрывчаткой и причастностью к «Правому сектору», - невинные овцы, оказавшиеся не в то время и не в том месте.

«Я бы сейчас на месте россиян и крымчан сильно напрягся. Возможно, где-то сейчас товарищи из ФСБ в майорских званиях таскают мешки с гексогеном и визитками Яроша», - предупреждает блогер.

Здорово придумал, товарищ Гай! Настолько убого свалить всю вину на Россию, притянув какой-то взятый с потолка аргумент, еще никто не пытался. Безусловно, ваша растущая аудитория его проглотит, еще и добавки попросит, но на этом все и закончится. ФСБ предотвращает теракты, а не создает, разоблачая преступников, угрожающих миру и порядку на российской земле. Последними как раз являются члены организации «Правый сектор», чей главарь Дмитрий Ярош во всеуслышание призвал организовывать взрывы в Крыму и на территориях, граничащих с полуостровом.


Воистину мысли глупца, или же человека, специально выдающего себя за недалекого обывателя. На сегодняшний день Мирослав Гай один из авторитетных лидеров мнений на Украине, поэтому подобные публикации в сети есть не что иное, как часть лживой информационной пропаганды, направленной на оправдание преступных действий Киева.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ