читать
Читайте нас в телеграм

Как Путин второй год спасает украинцев от морозов

Как Путин второй год спасает украинцев от морозов
19:55 12 Ноября, 2016
2306
0
Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин распорядился после заседания президиума Госсовета поставить газ в украинский город Геническ в Херсонской области после того, как жители Генического района написали письмо главе Крыма Сергею Аксенову с просьбой о помощи в поставках реверсивного газа. Год назад ситуация была аналогичной.

 

Гуманитарная катастрофа


В письме жителей говорится:

«В 2015 году Вы уже оказывали нам помощь. Мы и жители Геническа Вас искренне благодарим за оказанное содействие в решении этой непростой проблемы. Прошел год, и сегодняшние власти Украины эту проблему решать не хотят. Жители Геническа неоднократно обращались к мэру, главе районной администрации, главе областной администрации, но все оказалось бесполезно. Настали холода, и жители вышли на митинг 31 октября с требованием к властям о подаче газа в район, а также приняли резолюцию, в которой они обращаются к руководство Крыма с просьбой о помощи. В связи с тем, что идет давление на местных активистов властями и СБУ, половина оригинальных подписей и документов была изъята. Мы направляем Вам уцелевшее обращение с подписями жителей Геническа».

Под письмом подписался и экс-глава Генического района Сейтумер Ниметуллаев.

Как Путин второй год спасает украинцев от морозов
www.politnavigator.net

По словам Сергея Аксенова:

«Там ситуация близка к гуманитарной катастрофе, обостряется ситуация прошлого года, когда люди остались без тепла».

Почти год назад, в начале января 2016 года жители района столкнулись с той же самой проблемой. В прошлый раз мэр Геническа обратился к России с просьбой поставить им российский газ, необходимый для отопления домов, из-за резкого похолодания, в результате которого около 1700 человек остались без тепла. Житель Геническа Николай Слюсаренко жаловался:

«Она не топится и вот уже лежит человек без движения уже пять лет, помой и накорми, чем приготовит. Повключаем электропечки — у нас и свет не выдержит ничего».

 

 

Российский президент дал указание обеспечить жителей украинского города газом. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова:

«Владимир Путин рассмотрел это обращение и, исходя из гуманитарных соображений, поручил проработать вопрос о возможности обеспечения подобных поставок, чтобы помочь жителям Геническа пережить сильные морозы».

Глава российской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов заявил, что ежедневно город будет получать около 20 000 кубометров газа. По его словам:

«Мы получили запрос на поставку газа в город Геническ, поскольку мощностей газотранспортной системы Украины недостаточно для отопления города и района Геническа. Мы переадресовали этот вопрос в вышестоящие органы власти РФ и получили указание осуществить поставку».

Аксенов также напомнил, что еще с прошлого отопительного сезона у города образовалась задолженность в 18 млн рублей, которая не была до сих пор погашена. Но глава Крыма отметил:

«Поскольку ситуация там критическая, просим вашего разрешения обеспечить такие поставки».

Владимир Путин ответил, что «помочь нужно», но вопрос финансовой дисциплины соседей все равно остается открытым.

Как Путин второй год спасает украинцев от морозов
www.2008.moskva-putinu.ru

 

Цирк, да и только…


Сразу после этого глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Кобелев и глава городской администрации Александр Воробьев заявили, что поставки газа из России — «фейк» и «российская пропаганда». По их словам, для района есть топливо, но хранится оно в Джанкойском районе Крыма. При этом власти города тогда подтвердили поступление российского газа, а жители города благодарили Владимира Путина.

Председатель правления ПАО «Херсонгаз» Альберт Зангиев также утверждал, что все абоненты города подключены, кроме частного сектора. Сырье для нужд города поставляет частная компания «Пласт».

Позже глава Генического района Александр Воробьев в телефонном разговоре с российским пранкером Вованом думая, что говорит с главой «Нафтогаза» Кобелевым заявил, что топливо просто разворовали. Потом в газопроводе нашли многочисленные незаконные врезки, через которые газ уходил в неизвестном направлении.

Как Путин второй год спасает украинцев от морозов
www.112.ua

Травля СБУ


Активист Геннадий Сивак заявил:

«Организатору акции Эдуарду Коваленко СБУ предъявило подозрение в совершении преступления по статье 109 УК Украины. А у активистов, которые собирали подписи горожан, СБУ изъяла около 2000 подписей и запретила обращаться за помощью к России. Они рассуждают так: кто не хочет мерзнуть, тот сепаратист».

Статья 109 подразумевает попытки свержения конституционного строя и захват государственной власти. Таким образом, СБУ показало свою полную неадекватность, пригрозив активистам и жителям тюрьмой в случае повторного обращения за помощью к России и Крыму. Вот так вот, просьба о законном тепле — угроза конституционному строю современной Украины…

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ