Каратели ВСУ засветили в Сети новейшие винтовки

Сказки о том, что Госдеп не поставляет Киеву летального оружия, в очередной раз получили опровержение.

Каратели ВСУ засветили в Сети новейшие винтовки

Сказки о том, что Госдеп не поставляет Киеву летального оружия, в очередной раз получили опровержение. На сей раз – непосредственно от Государственной пограничной службы Украины.


В своём пропагандистском ролике они показали вооружение, которого у них банально быть не должно. 

Так, на первых секундах засветилась широко известная крупнокалиберная винтовка от Barret Firearms, а именно Barret M107A1, что заметно по дульному тормозу, который можно заменить на ПБС, кокетливо замотанный тряпкой. Как услужливо сообщает один из оружейных сайтов, купить оную можно «всего» за 13,499.99$.

О том, что у ВСУ есть такие винтовки, сообщал ещё Аваков, в конце сентября 2015 года, однако в руках ВСУ до недавнего времени винтовка замечена не была. Что ж для Barret Firearms любой конфликт – заработок. Другой вопрос, как Ронни Баррет решился сотрудничать с Украиной, не самым надёжным партнёром. Видимо, нашлось кому из заокеанских «друзей» Украины оформить покупку, и послужить гарантом поставки партии винтовок. Это так хунте не поставляется оружие?

Следом на доли секунды промелькнул автоматический гранатомёт УАГ-40, первая разработка украинцев по стандартам НАТО, однако о нём несколько позже.

Каратели ВСУ засветили в Сети новейшие винтовки
https://news.rambler.ru

Буквально следующим в кадре показался некий стрелок со странной винтовкой, ресивер которой не даёт ошибиться с её родословной. Перед нами либо SR-25, практически полностью совместимая с M4 или её прародителем Ar-15, либо M16A4.

Каратели ВСУ засветили в Сети новейшие винтовки

В пользу второй говорит то, что она недостаточно распространена, и по официальным данным имеется в количестве 400 штук в варианте Mk.11 Mod.0 в руках спецподразделений ВМС США, а так же в малых количествах у польского спецназа GROM, которых самих на 2012 года насчитывалось около восьмисот человек. Вряд ли кто-то из самого элитного спецподразделения польского спецназа продал винтовку Украине. Тем более, что снайперских двоек там едва ли более пяти десятков – в таком их количестве смысла нет. А вот в пользу первой говорит размер гильз, которые явно больше типичной 44-мм гильзы от НАТОвского патрона 5,56х45. Так же в пользу первого варианта говорит характерный коробчатый магазин, под 7,62 патроны, более изогнутый по сравнению с своими 5,56 собратьями.

Теперь перейдём к УАГ-40 который является практически точной копией российского АГС 40, с той лишь разницей, что собран под НАТОвский стандарт. Станок его, что интересно, всё такой же «совковый». Забавно, но продемонстрированный отстрел был осуществлён холостыми, видимо, боялись повторения истории с «Молотом».


Внимание вопрос, откуда у Украины все эти вооружения? Если с УАГ всё понятно, очередная переделка советских и российских систем, то с зарубежными образцами неясно. Barret Firearms фирма, конечно коммерческая, и при должном количестве денег купить её продукцию можно даже в России, однако откуда у Украины деньги? Видимо, богатые кукловоды решили, что ВСУ и «прикордонна» служба сможет эффективнее провоцировать Россию и обстреливать мирных жителей только с новейшими вооружениями? И самый главный вопрос: откуда же SR-25 в руках террористов ВСУ?

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.