читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Самоуничтожение ВСУ: «Газель» с украинскими боеприпасами взлетела на воздух

Самоуничтожение ВСУ: «Газель» с украинскими боеприпасами взлетела на воздух
16:07 13 Ноября, 2016
8394
1
Загрузка...

Практически каждый день украинские издания сообщают о невосполнимых потерях ВСУ на Донбассе. Как правило, эта информация насыщенна обвинениями и даже угрозами в адрес ополченцев, из-за которых гибнут «доблестные защитники родины». Однако зачастую к смерти украинских солдат они не имеют никакого отношения.


Отряд самоубийц

Одной из главных причин «невосполнимых потерь» ВСУ является халатное отношение к технике безопасности в обращении с оружием, помноженное на разнузданность командования. Украинские солдаты наступают на собственные мины, получают ранения во время учебных стрельб на полигонах, далеких от линии фронта, роняют боеприпасы на складах, уничтожая не только себя, но и весь арсенал. Такие происшествия местные СМИ почему-то обходят стороной, либо освещают с акцентом на «очередной обстрел сепаратистов».


Взрыв из прошлого

Так, 11 ноября в районе города Попасная, находящегося на подконтрольной ВСУ территории, произошел взрыв микроавтобуса марки «Газель», который перевозил боеприпасы к линии соприкосновения.

«По факту взрыва микроавтобуса «Газель» проведено расследование. Точная причина взрыва перевозимых боеприпасов пока не установлена, но офицеры ВСУ склоняются к тому, что самопроизвольно сдетонировала одна из противопехотных мин», - пишет военный корреспондент Марина Харькова.

Самоуничтожение ВСУ: «Газель» с украинскими боеприпасами взлетела на воздух
novorosinform.org

В результате взрыва, солдат, сидящий на пассажирском сиденье микроавтобуса погиб на месте, водитель получил множественные осколочные ранения. В госпиталь его доставили местные украинские военные, находящиеся в тот момент на посту.

Как оказалось, «Газель» перевозила противопехотные мины, которые предназначались для укрепления прифронтовой полосы солдатами ВСУ. По предположению экспертов, причиной взрыва мог стать истекший срок годности одного из боеприпасов, поскольку на украинских складах они лежат еще с советских времен. Также возможно, что сдетонировавшая мина была изготовлена на Украине совсем недавно для снабжения сил «АТО». Она, как и многие «современные» военные изделия соседней страны, была выпущена с производственным браком.


Кто виноват и что делать?

Учитывая историю с развалившимися после первого взрыва украинскими минометами «Молот», вторая версия является весьма правдоподобной. Официальный Киев продолжает бессовестно наживаться на войне, отправляя на фронт откровенный металлолом, который несет в себе угрозу для жизни солдат. Об этом не раз говорили уже и сами военнослужащие, сетуя на халатное отношение государства к собственной армии.

1 / facebook.com/tapolsky
news-front.info

Однако никаких изменений так и не последовало. Украинские солдаты продолжают подрываться в собственных окопах из-за некачественно собранных боеприпасов и орудий, которые столичные чиновники выдают за «совершенные новинки». Происходит это потому, что смерть выгодна Киеву. Она подпитывает огромную пропагандистскую машину новыми инфоповодами, создающими образ государства, нуждающегося в защите Запада от пресловутой «российской агрессии», чьи следы местные журналисты умело «находят» в каждой украинской проблеме. В действительности же это чистой воды лицемерие, которое ставит экономическую выгоду превыше человеческой жизни.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ