Геническ ставит ультиматум: либо тепло, либо уйдем в состав Крыма

Два года подряд в Геническом районе Херсонской области возникают проблемы с поставками природного газа в осенне-зимний период.

Геническ ставит ультиматум: либо тепло, либо уйдем в состав Крыма

Президиум Херсонской областной рады написал письмо, адресованное главе СБУ Александру Турчинову, в котором говорится о постоянных проблемах с поставками газа после Майдана.

Два года подряд в Геническом районе Херсонской области возникают проблемы с поставками природного газа в осенне-зимний период. Люди обращаются в Херсонскую областную раду с требованием попросить помощи у президента РФ Владимира Путина, грозятся перекрыть дороги. Но украинский президент Петр Порошенко готов «уморить» холодом жителей города, лишь бы не идти на сотрудничество с «агрессором» в лице России. 

Примечательно, но город Геническ с самого начала Майдана попал в список «неблагонадежных» за то, что власти города в марте 2014 года обратились к руководству Республики Крым с просьбой принять их в состав Крыма. Поэтому на все митинги немедленно реагирует СБУ, обвиняя замерзающих людей в «сепаратизме». Подробнее о ситуации в Геническе можно прочитать в статье «Газовый протест: города Херсонщины готовы войти в состав Крыма».

 

 

Похожие новости
Инфографика
Максим Донецкий

Главком ВКС РФ считает, что на базе Су-57 в ближайшее время будет создана беспилотная модификация истребителя пятого поколения.

Николай Носков

По словам Аксенова, в колледже Росляков действовал один, а подготовиться к стрельбе ему помогли.

Максим Донецкий

Власти Уганды хотят закупить у России системы ПВО для обеспечения безопасности в небе над государством.