Тайный покупатель. Украина продолжает закупать уголь у Донбасса

Киев так и не смог найти новых поставщиков и вынужден тайно покупать уголь у ДНР в преддверии холодной зимы

Тайный покупатель. Украина продолжает закупать уголь у Донбасса

Украинские власти не изменяют себе и активно применяют политику двойных стандартов в отношении самых разных вопросов. На этот раз дело коснулось экономической блокады Донбасса, которая официально была объявлена больше двух лет назад.

Официально Киев ведет войну с ДНР и ЛНР, а ополченцев, которые отстаивают свою независимость, называют не иначе, как «террористами». Однако когда речь заходит об экономических интересах Украины, риторика Петра Порошенко резко меняется. Как оказалось, Киев до сих закупает у Донбасса уголь.

Тайный покупатель. Украина продолжает закупать уголь у Донбасса
trudcontrol.ru

«Мы торгуем с Украиной. Это, кстати, больная тема Порошенко. Он же кричал, что здесь экономическая блокада. Без нашего угля Украина не выживет, так же как и без российского газа. Зима будет холодная, синоптики это уже сказали. И у них остался один способ согреться — это прыгать на майдане. Так зиму и переживете до весны», - говорит глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

Как известно, до начала войны на юго-востоке, именно Донбасс был основным поставщиком угля для всей Украины. Черное топливо из Донецка использовали для обогрева жилых домов, а также на крупных производствах. С того времени Киев так и не смог найти поставщиков на полноценную замену, и теперь, в преддверии холодов, вынужден выкручиваться любыми способами.

Еще летом правительство Украины утвердило план подготовки к отопительному сезону. Тогда же было определено, что для обеспечения граждан страны теплом и электроэнергией грядущей зимой запасы газа в хранилищах страны должны составить не менее 17 млрд кубометров, а угля стране понадобится 3,5 млн тонн. Декабрь уже близко, однако запасы страны до сих пор пополнены не на 100%. В результате, чтобы не замерзнуть, Киев вынужден будет продолжать закупать уголь у Донецкой народной республики.

«Сейчас у них, по-моему, есть около 2 млн т запаса, а необходимо 3,5 млн т. Они уже физически не успеют это всё набрать. Не потому что не могут купить. Купить украинские власти могут. Деньги есть, они купят. А вот логистика не пропустит, они не успеют это сделать», - отметил Захарченко.

Тайный покупатель. Украина продолжает закупать уголь у Донбасса
rusdialog.ru

Разумеется, сам Киев экономические отношения с ДНР старается скрывать от широкой общественности, ведь если об этом узнает украинский народ, авторитет Порошенко, да и вообще вся идеология страны последних лет, окажутся под ударом.

В итоге, данная ситуация в очередной раз демонстрирует, что все заявления Петра Порошенко о самодостаточности и независимости Украины – лишь пустые слова. Страна не в состоянии самостоятельно решить даже банальный вопрос обеспечения теплом собственных граждан. В итоге, Киеву приходится тайно сотрудничать со своими «врагами», лишь бы спастись от массового недовольства людей.

 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Николай Носков

По его словам, в настоящее время у бизнеса есть возможности для такого манёвра.

Николай Носков

На эти деньги будут построены дороги и другие необходимые объекты.

Николай Носков

Он работал телеведущим на канале более двух лет.