Малышка на миллион: женщина променяла автомобиль на самую дорогую кошку в мире

Жительница Барнаула продала машину, чтобы купить кошку редкой породы каракета.

Малышка на миллион: женщина променяла автомобиль на самую дорогую кошку в мире

Жительница Барнаула, эксперт международной категории по всем породам кошек и профессиональный заводчик Инна Домбровская несколько месяцев назад приобрела котенка уникальной породы каракет, которых в мире насчитывается всего несколько десятков. Каракеты также считаются самой дорогой породой — котенок стоит от 950 тысяч рублей, и ради покупки г-же Домбровской пришлось продать автомобиль. Впрочем, Инна уже приобрела новое авто и надеется, что скоро питомец начнет «отрабатывать» затраченные средства.

Малышка на миллион: женщина променяла автомобиль на самую дорогую кошку в мире
kataleyacat.ru

По ее словам, никакого особого ухода за кошкой не нужно. Исключение составляет рацион. Более того, свой дикий нрав она почти не показывает, а со слов заводчика ее вообще можно дрессировать едва ли не как собаку.

«Никак особенно я за ней не ухаживаю, просто, как за кошкой. На горшок ходит в лоток. Ест только сырые куриные головы и мясо (кролик, курица, перепелка). Когда вырастет, около 12 кг будет! Но она, в отличие от обычного кота, ни разу не хулиганила, ни в цветах не ковырялась, ничего не роняла! Просто часто летом жили в доме, вот там ей было раздолье — и птичек ловила и мышек», — сообщила Инна Домбровская. 


Для справки отметим, что каракеты — это молодая российская порода кошек, выведенная за счет скрещивания пустынной рыси (каракала) и домашней абиссинской кошки. Заводчики хотели получить животное, которое могло бы жить дома, но при этом походило бы на настоящую рысь: крупное, с кисточками на ушах и пятнистым животом.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Египетский журналист составил рейтинг самых грозных животных России.

Егор Абрамов

Немецкая подводная лодка времен Второй мировой найдена на полуострове Таймыр.

Егор Абрамов

Британский программист Маркус Хатчинс признался в создании вируса Kronos в 2017 году.

Егор Абрамов

Ученые из Франции придумали как можно использовать старые спутники.