Новый курс США: Трамп выполняет предвыборные обещания

Очевидно, что не все в стране зависит от президента. Сможет ли Трамп воплотить свои слова в жизнь в полной мере?

Новый курс США: Трамп выполняет предвыборные обещания

Когда Трамп победил, многие эксперты сомневались в том, что новоявленный президент США будет придерживаться предвыборной риторики. И неудивительно, ведь многие из его обещаний казались невероятными, по сравнению с линией поведения, выбранной Обамой.

Похоже, политологи ошиблись: Трамп не забыл о своих обещаниях. По крайней мере, тех, которые касались мигрантов. Что и говорить, агрессивные и склонные к преступлениям нелегалы – одна из важных проблем для американцев.

Новый курс США: Трамп выполняет предвыборные обещания
Uznayvse.ru

Вскоре после победы Трамп заявил:

«Что мы сделаем в первую очередь? Мы выбросим из страны около двух или даже три миллиона нелегалов, за плечами которых имеются судимости – из этих людей очень много наркоторговцев, членов банд и других преступников. Два миллиона – это минимальная цифра, возможно, таких людей в полтора раза больше. Или мы их депортируем, или мы их арестуем». 

Стоит отметить, что быстрое и четкое, без наносной «толерантности», решение проблемы незаконной миграции – одна из главных причин, по которой избиратели отдали свой голос Трампу, а не «демократичной» Хиллари Клинтон.

Остается только надеяться, что Трамп избавится и от других проблем в американской политике, которые остались «в наследство» от правления демократов. Новый, решительный и практичный подход, без лишнего бряцанья оружием, с одной стороны, и толерантности на грани фола - с другой - вот что нужно современному Западу.

 

Похожие новости
Инфографика
Игорь Николаев

Ведущий Владимир Соловьев в эфире радиостанции «Вести FM» заявил о том, что в России необходимо отменить мораторий на смертную казнь.

Мария Осипова

Журналист немецкого издания Die Welt предположил, какие проблемы внутри ЕС могут привести к расколу Евросоюза.