«Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов»: два кулака России в борьбе с терроризмом

«Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий» заняли свои места у берегов Сирии. Палубная авиация уже начала отработку взаимодействия с береговыми службами.

«Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов»: два кулака России в борьбе с терроризмом

ВКС РФ уже достаточно давно успешно справляются с поддержкой правительственных войск Башара Асада в войне с террористами ИГИЛ1*. Для более эффективной борьбы с исламистами в Средиземное море были направлены тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» и флагман Северного флота, тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий».

 

Российские корабли Северного флота «Адмирал Кузнецов» и «Петр Великий», составляющие ядро авианосной ударной группы, заняли свои места базирования у берегов Сирийской Арабской Республики в восточной части Средиземного моря. Палубная авиация уже начала отработку взаимодействия с береговыми службами, совершая маневры вблизи границ Сирии.

«Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов»: два кулака России в борьбе с терроризмом
newrbk.ru

«Полеты производятся с палубы тяжелого авианесущего крейсера, отрабатывается взаимодействие с береговым портом», - сообщил командир «Адмирала Кузнецова», капитан первого ранга Сергей Артамонов.

 

Командир крейсера «Петр Великий», капитан первого ранга Владислав Малаховский подметил, что иностранные самолеты не решаются подлетать к российским кораблям ближе, чем на 50 километров, опасаясь всей мощи атомного крейсера. «Петр Великий» является грозным кораблем, отбивающим любые желания западной коалиции провоцировать конфликтные ситуации.

«Петр Великий» и «Адмирал Кузнецов»: два кулака России в борьбе с терроризмом
arctic-info.ru

Также Артамонов прокомментировал ситуацию с отказом дозаправки корабля Испанией. По словам капитана, обязательный заход в Сеуту не планировался, так как собственные резервы судов обеспечения позволяли следовать графику без сторонней помощи.

 

Авианосная группа России, занявшая свои позиции, представляет огромную угрозу для террористов. Поддержка наших кораблей может оказаться решающей в борьбе с исламистами, которые и без того несут огромные потери от ударов ВКС РФ и удачного наступления правительственной сирийской армии.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Власти намерены обеспечить безопасность мероприятия при помощи усиления полиции.

А.Г.

Некоторые улицы в столице Франции полностью перекрыты полицией.

Валерия Соколова

Трамп давно пытался избавить Америку от программы Obamacare, которая вызывала множество нареканий. Но и ее отсутствие американцев отнюдь не обрадовало.

А.Г.

Канберра придерживается позиции «два государства для двух народов».