читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

На Украине испугались, что Трамп с Путиным заключат новый пакт «Молотов-Риббентроп»

На Украине испугались, что Трамп с Путиным заключат новый пакт «Молотов-Риббентроп»
20:15 14 Ноября, 2016
1944
0
Загрузка...

На Украине опасаются, что новый президент США Дональд Трамп поделит с Владимиром Путиным сферы влияния в Европе,  в результате чего Украина попадет под протекторат России.

Львовское интернет-издание «Вголос» пишет, что история уже имеет пример «дружбы» руководителей двух мировых держав - Советского Союза и Германии, то есть Гитлера и Сталина, которые в свое время подписали пакт о ненападении (так называемый пакт Молотова-Риббентропа), что в итоге привело к переделу границ в Европе. И, поэтому сегодня некоторые эксперты проводят определенную аналогию между теми событиями и «дружбой» между новоизбранным президентом США Трампом и Владимиром Путиным, задавая вопросы: а не приведет ли она к подобным последствиям?

«Вголос» ссылается на оппозиционера Гарри Каспарова, который заявил, что «Трамп является идеальным партнером для Путина для передела мира». Каспаров также намекнул, что Путин ранее уже спонсировал Трампа:

«Поскольку с точки зрения Трампа, Крым является куском частной собственности, где можно будет торговаться с Путиным по различным привилегиям. Не будем забывать, что Трамп пережил несколько крупных банкротств, последнее из которых было в 2008 году. Тогда это завершилось значительным вливанием иностранных средств и есть все основания предполагать, что они пришли из России», - заявил российский оппозиционер.

Корреспондент интернет- издания пообщался с украинскими экспертами по поводу вероятности заключения нового пакта Молотов-Риббентроп между Путиным и Трампом. На его вопросы ответили профессор, заместитель председателя Координационного совета Общественной лиги «Украина-НАТО» Игорь Тодоров, политолог Михаил Басараб и  политолог, директор фонда «Институт трансформации общества» Олег Соскин. Если два первых эксперта пытались сохранить хорошую мину при плохой игре и выразили надежду, что президентство Трампа не будет катастрофичным для страны, то Олег Соскин сделал очень мрачные прогнозы для Украины.

По мнению Соскина Трамп с Путиным будут договариваться о разделе сфер влияния:

«Я думаю, что его команда будет ориентирована на то, чтобы прекратить раздавать доллары от правительства США внутри государства через госбюджет, и снаружи. Вот с этого нужно выходить. Ему не нужен прямой конфликт с Россией. О чем он будет договариваться - о разграничении зон влияния.

Если бы, не дай Бог, была бы эта «дружба», как между Гитлером и Сталиным, тогда действительно Европа станет разменной монетой в этой дружбе. Китай и Европа. Ну и Азия и Латинская Америка. Это будет очень плохо для всех. Итак, Латинская Америка полностью отойдет ему (Трампу-прим), все два континента, и центральная Америка - это зона Соединенных Штатов. Япония тоже, поскольку это Азиатско-Тихоокеанский ареал. Понятно, что тогда Европа полностью попадает, как и Северная Африка, Средиземноморье под влияние России. И тогда Украина будет в очень плохой ситуации», - заявил политолог.

Олег Соскин также предрекает кризис в НАТО и приход к власти в Европе политиков, ориентированных на дружбу с Россией:

«Возможен приход новых элит в Германии, Франции, Италии. Понятно, что это будут элиты ближе к Путину, к России. То есть, ориентированные на сотрудничество с Россией как геополитическим лидером на Евразийском континенте.

К власти в Европе сейчас будут приходить элиты, ориентированные именно на такое движение при любых обстоятельствах, несмотря на то, будет дружба между Трампом и Путиным или нет. Они сейчас будут брать власть на уровне своих стран. Это будут, с одной стороны, националисты, консерваторы, но с другой стороны - они будут ориентированы на то, чтобы строить неконфликтную модель Евразии. Поэтому им надо будет искать механизмы какого-то сотрудничества с РФ. Ведь европейские страны не заинтересованы в войне с Россией, они не хотят, чтобы она была изолирована.

Ну и в НАТО будет огромный кризис. Однозначно Трамп уменьшит финансирование. Потому что Трамп умеет считать деньги. Он переведет военные расходы на Евразийском континенте на НАТО. А с себя он это будет снимать. Он будет заботиться о личной обороне США вне НАТО. Вот это огромное стратегическое изменение будет. И понятно, что это будет на пользу России», - сообщил эксперт.

Кроме этого Соскин считает, что США прекратят финансовую поддержку киевского режима, а это грозит Украине банкротством:

«При любых обстоятельствах эта группа Порошенко-Гройсмана-Яценюка, весь этот так называемый правящий слой, который сегодня есть в Украине, ему будет конец. Уже можно сказать, что победа Трампа - это для «БПП», «Народного фронта», «УДАРа» означает политический финиш, а также экономический и финансовый. Поскольку они для Трампа вообще не интересны. Для него они как грязное белье, к которому нельзя прикасаться, потому что можно испачкаться.

Ситуация будет для Украины очень сложная. По сути, прекратится финансовая поддержка со стороны США этой власти в Украине. Я думаю, что США больше денег не даст. Денег не будет. А нет денег, Украина - банкрот. Как только Трамп сформирует команду, то может быть поставлен первый вопрос: отозвать эти гарантии Правительства США по кредитам, которые они дали - 3 или 4 млрд. Долларов. Они не дадут никакого летального оружия, фактически прекратят военную помощь и отзовут своих специалистов. Прекратят давать гранты на полицию, антикоррупционные бюро и тому подобное», - заявил политолог.

На Украине испугались, что Трамп с Путиным заключат новый пакт «Молотов-Риббентроп»

Олег Соскин

Стоит добавить, что Олег Соскин является ярым украинским националистом, который ненавидит Россию и считает ее «неразвитым и неудачным государством». Ранее в 2011 году Соскин, заявлял, что «московиты украли у украинского народа язык, православную веру, название страны, а сейчас пришло время это все нам вернуть. А они должны возвратиться к своему финно-угорскому, тюркскому фундаменту». Кроме этого в 2015 году он заявил, что Украина должна «Уничтожать Лугандонию крылатыми ракетами».

В данном случае интересен тот факт, что такие негативные сценарии для Украины рисует воинственный украинский националист, которого сложно заподозрить в симпатиях к России. Время покажет, сбудутся ли его прогнозы, но можно констатировать, что в любом случае при Трампе Украину не ждет ничего хорошего.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сибиряк

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ