читать
Читайте нас в телеграм

На зависть Белоруссии: импортозамещение картофеля в России

На зависть Белоруссии: импортозамещение картофеля в России
20:24 14 Ноября, 2016
2526
0
Загрузка...

2016 год стал для сельского хозяйства России рекордным по многим показателям. Так, был получен небывалый урожай не только зерновых, но и других сельскохозяйственных культур. Например, картофеля.

Так, рекордный урожай собрали на предприятии КРиММ, которое находится под Тюменью. В этом году уродилось 82 тыс. т. картофеля. Благодаря инвестиционной программе, собранные корнеплоды будут хранить в специальном овощехранилище, которое было построено предприятием. Таким образом, богатый урожай сохранится до весны. 

На зависть Белоруссии: импортозамещение картофеля в России
Тобольск.ru

Не хуже и показатели в Нижегородской области: 2016 год одарил регион урожаем картофеля в 844 тыс. тонн. И неудивительно – 73 предприятия области занимаются выращиванием этого корнеплода, при этом 13 – элитно-семеноводческие.

Немаловажным фактом является то, что в распоряжении аграриев Нижегородской области имеется современная техника, оснащенная GPS-технологиями. Это навигаторы, электронные карты полей, маркеры и т.д.

Поля под Нижним Новгородом дают столько урожая, что хватает не только области, но и другим регионам. Уровень самообеспечения картофелем здесь очень высок: более 112%.

На зависть Белоруссии: импортозамещение картофеля в России
Тюменская линия

Таким образом, Россия старается максимально отойти от практики привоза той продукции, которую можно производить в стране. Это выгодно по многим показателям. Кроме того, возможно, недалек тот день, когда качественные овощи из России, выращенные без применения генной инженерии, будут экспортироваться в другие страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ