Михаил Барышев и ЦСКА протягивают руку молодежи Крыма

Михаил Барышев, возглавляющий Центральный спортивный клуб армии, рапортует о появлении отделений "Юнармии" в Крыму.

Михаил Барышев и ЦСКА протягивают руку молодежи Крыма

Возвращение Крыма в родную гавань в результате волеизъявления крымского народа стало только первым шагом на пути интеграции полуострова в российскую жизнь. Перестроить работу в соответствии с российскими законами и разобраться с планом синхронизации экономических процессов было не так сложно. А вот переломить устоявшиеся в обществе традиции — задача не из легких. Четверть века Крым находился в составе Украины, что не могло не наложить отпечаток на мировоззрение крымчан.

Такую масштабную работу логично начинать с молодежи. С этой целью в школах Крыма и Севастополя будут созданы отделения «Юнармии» — военно-патриотического движения, набирающего популярность по всей России. О презентации организации, которая состоится в Международном детском центре в «Артеке», сообщил Михаил Барышев, занимающий пост главы военно-спортивного клуба ЦСКА.

Несомненно, появление отделений «Юнармии» в Крыму — дальновидный и своевременный шаг. В первую очередь это даст местным юношам и девушкам дополнительный стимул для получения новых знаний. Квалифицированные педагоги организуют дополнительные занятия по истории, краеведению, мировой географии и, конечно, патриотическому воспитанию. А желающие могут даже получить основы военных профессий, которые пригодятся при выборе дальнейшего жизненного пути.

Михаил Барышев и ЦСКА протягивают руку молодежи Крыма
Фото: smolpatriot.ru

Кроме того, «Юнармия» — это уникальные возможности для занятий спортом, что тоже очень полезно для подрастающих граждан России. В этом юнармейцам несказанно помогает развитие ЦСКА, которым сейчас активно занимается Михаил Барышев.

Помимо развития и реконструкции имеющейся у клуба инфраструктуры, Барышев сосредоточился на привлечении к работе в клубе звездных спортсменов, которые могли бы стать примером для подрастающего поколения и втянуть молодежь в занятия спортом. Только на Олимпийских играх в Рио из 19 медалей высшей пробы девять были завоеваны спортсменами из ЦСКА. Надо ли говорить, насколько интересной для юных спортсменов может быть возможность встретиться с олимпийскими чемпионами станы.

Открытие на территории Крыма отделений «Юнармии» — большой шаг для социального и спортивного развития полуострова. Занятия спортом, привычка к здоровому образу жизни, знания о русской истории и культуре, — все это поможет юным крымским гражданам стать настоящими россиянами, которыми страна впоследствии сможет гордиться.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Отечественные самолёты сопровождали бомбардировщики американской стороны.

Николай Носков

Компания опубликовала тизерное изображение компьютера.

Максим Донецкий

Самые большие вертолёты в мире, которые создавались конструкторами разных стран для перевозки тяжёлых грузов.