читать
Читайте нас в телеграм

Михаил Барышев и ЦСКА протягивают руку молодежи Крыма

Михаил Барышев и ЦСКА протягивают руку молодежи Крыма
20:32 14 Ноября, 2016
272
0
Загрузка...

Возвращение Крыма в родную гавань в результате волеизъявления крымского народа стало только первым шагом на пути интеграции полуострова в российскую жизнь. Перестроить работу в соответствии с российскими законами и разобраться с планом синхронизации экономических процессов было не так сложно. А вот переломить устоявшиеся в обществе традиции — задача не из легких. Четверть века Крым находился в составе Украины, что не могло не наложить отпечаток на мировоззрение крымчан.

Такую масштабную работу логично начинать с молодежи. С этой целью в школах Крыма и Севастополя будут созданы отделения «Юнармии» — военно-патриотического движения, набирающего популярность по всей России. О презентации организации, которая состоится в Международном детском центре в «Артеке», сообщил Михаил Барышев, занимающий пост главы военно-спортивного клуба ЦСКА.

Несомненно, появление отделений «Юнармии» в Крыму — дальновидный и своевременный шаг. В первую очередь это даст местным юношам и девушкам дополнительный стимул для получения новых знаний. Квалифицированные педагоги организуют дополнительные занятия по истории, краеведению, мировой географии и, конечно, патриотическому воспитанию. А желающие могут даже получить основы военных профессий, которые пригодятся при выборе дальнейшего жизненного пути.

Михаил Барышев и ЦСКА протягивают руку молодежи Крыма
Фото: smolpatriot.ru

Кроме того, «Юнармия» — это уникальные возможности для занятий спортом, что тоже очень полезно для подрастающих граждан России. В этом юнармейцам несказанно помогает развитие ЦСКА, которым сейчас активно занимается Михаил Барышев.

Помимо развития и реконструкции имеющейся у клуба инфраструктуры, Барышев сосредоточился на привлечении к работе в клубе звездных спортсменов, которые могли бы стать примером для подрастающего поколения и втянуть молодежь в занятия спортом. Только на Олимпийских играх в Рио из 19 медалей высшей пробы девять были завоеваны спортсменами из ЦСКА. Надо ли говорить, насколько интересной для юных спортсменов может быть возможность встретиться с олимпийскими чемпионами станы.

Открытие на территории Крыма отделений «Юнармии» — большой шаг для социального и спортивного развития полуострова. Занятия спортом, привычка к здоровому образу жизни, знания о русской истории и культуре, — все это поможет юным крымским гражданам стать настоящими россиянами, которыми страна впоследствии сможет гордиться.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Иван Стреляный

Рассказать друзьям
Назад