Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости

За короткий промежуток времени – несколько шокирующих фактов.

Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости

Сегодня на брифинге в Луганске спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о ряде нелепых смертей в рядах ВСУ. Всех этих потерь украинская сторона могла бы избежать, если бы не халатность военных, а может, и незнание элементарных основ обращения с оружием.

Во время мероприятий по подготовки сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады ВСУ под гусеницами танка погиб один из военнослужащих, кроме того, двое получили ранения. Причина – вопиющее несоблюдение правил техники безопасности. 

Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости
LiveJournal

Это происшествие можно было списать на случайность, возникшую, к примеру, из-за пьянства, которое в рядах ВСУ не редкость. Однако одним эпизодом дело не исчерпывается. Недавно 3 батальон 93-й бригады украинских войск лишился сразу 2 солдат – из-за случайного взрыва своей же гранаты, рассказывают в ДНР.

Разумеется, оба инцидента будут тщательно скрываться от вышестоящего руководства, отмечает Марочко. Однако то, что украинские военные часто выпивают, нарушают военную дисциплину и к тому же обучены кое-как – факт известный. Но если сами военачальники относятся к своим подчиненным как пушечному мясу, то о каких «перемогах» и «украинском патриотизме» вообще может идти речь?

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Иван Стреляный

Бывает, что для оценки качества журналистской статьи достаточно посмотреть на имя автора, и все становится понятно.

Мария Осипова

Издание Bloomberg опубликовало материал, в котором рассказало о том, что из-за американских санкций российские бизнесмены начали возвращать капиталы в РФ.

Максим Донецкий

На трансформаторной будке кампуса СПбГПУ уличный художник изобразил портрет лауреата Нобелевской премии по физике Петра Капицы.

Игорь Николаев

Эксперт рассказал о том, какие изменения будут внесены в Lada Vesta Sport, предназначенной для военной автоинспекции.