Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости

За короткий промежуток времени – несколько шокирующих фактов.

Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости

Сегодня на брифинге в Луганске спикер Народной милиции ЛНР Андрей Марочко рассказал о ряде нелепых смертей в рядах ВСУ. Всех этих потерь украинская сторона могла бы избежать, если бы не халатность военных, а может, и незнание элементарных основ обращения с оружием.

Во время мероприятий по подготовки сборов с командирами батальонов на базе 53-й бригады ВСУ под гусеницами танка погиб один из военнослужащих, кроме того, двое получили ранения. Причина – вопиющее несоблюдение правил техники безопасности. 

Премия Дарвина: ВСУ вымирают из-за собственной глупости
LiveJournal

Это происшествие можно было списать на случайность, возникшую, к примеру, из-за пьянства, которое в рядах ВСУ не редкость. Однако одним эпизодом дело не исчерпывается. Недавно 3 батальон 93-й бригады украинских войск лишился сразу 2 солдат – из-за случайного взрыва своей же гранаты, рассказывают в ДНР.

Разумеется, оба инцидента будут тщательно скрываться от вышестоящего руководства, отмечает Марочко. Однако то, что украинские военные часто выпивают, нарушают военную дисциплину и к тому же обучены кое-как – факт известный. Но если сами военачальники относятся к своим подчиненным как пушечному мясу, то о каких «перемогах» и «украинском патриотизме» вообще может идти речь?

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Компания Netflix опубликовала в Сети первый трейлер третьего сезона сериала «Очень странные дела».

А.Г.

Партия консерваторов Литвы потребовала от правительства запретить въезд в страну российскому исполнителю Григорию Лепсу.

Валерия Соколова

Ученым удалось омолодить сердечно-сосудистую систему мышей воздействием на кишечник.

Лия Баранова

Турист случайно заснял на видео, как снежная лавина накрыла его и других горнолыжников во время съезда с популярной трассы в Альпах.