Зер гут! Дойче Банк призывает брать рубли

После победы Дональда Трампа на президентских выборах финансовые аналитики стали делать очень интересные прогнозы и давать неожиданные рекомендации участникам финансовых рынков. Крупнейший в Германии финансовый конгломерат Deutsche Bank назвал рубль самой привлекательной валютой на развивающихся рынках.

Дойче Банк
 / 
Название

По мнению аналитика Deutsche Bank Гаутама Калани, причиной привлекательности рубля является его независимость от ставок Федеральной резервной системы США и большие возможности для инвесторов использовать т.н. кэрри-трейд — когда берут кредит в валюте с низкими ставками и инвестируют в активы с высокими ставками.

Рубль вообще является сверхдоходным активом и в 2017 году на рублёвых активах можно будет поднять до 15% прибыли, считают в Citigroup. И это не первая похвала рублю в этом году. Летом и осенью разные международные агентства высоко оценили работу нашего Центробанка по стабилизации курса рубля по отношению к доллару и погашению инфляции. Большую роль в стабилизации экономики играет санация коммерческих банков, которую целенаправленно проводит наш Центробанк.

рубль
 / 
rg.ru

Наша экономика уже достаточно хорошо адаптировалась к новой финансовой реальности, возникшей после падения рубля в прошлом году, а инфляционные ожидания граждан, согласно опросам, довольно низки. Россияне доказывают это и делом, а именно, ростом спроса на ипотечные кредиты после его снижения в период неопределённости. Российская экономика окончательно взяла курс на выздоровление и начало стабильного роста.

Новости партнеров  
Рейтинг@Mail.ru