Зер гут! Дойче Банк призывает брать рубли

После победы Трампа Дойче Банк назвал рубль самой привлекательной валютой. Кроме того, рубль оказался и самым доходным финансовым инструментом.

Зер гут! Дойче Банк призывает брать рубли

После победы Дональда Трампа на президентских выборах финансовые аналитики стали делать очень интересные прогнозы и давать неожиданные рекомендации участникам финансовых рынков. Крупнейший в Германии финансовый конгломерат Deutsche Bank назвал рубль самой привлекательной валютой на развивающихся рынках.

Дойче Банк
Название

По мнению аналитика Deutsche Bank Гаутама Калани, причиной привлекательности рубля является его независимость от ставок Федеральной резервной системы США и большие возможности для инвесторов использовать т.н. кэрри-трейд — когда берут кредит в валюте с низкими ставками и инвестируют в активы с высокими ставками.

Рубль вообще является сверхдоходным активом и в 2017 году на рублёвых активах можно будет поднять до 15% прибыли, считают в Citigroup. И это не первая похвала рублю в этом году. Летом и осенью разные международные агентства высоко оценили работу нашего Центробанка по стабилизации курса рубля по отношению к доллару и погашению инфляции. Большую роль в стабилизации экономики играет санация коммерческих банков, которую целенаправленно проводит наш Центробанк.

рубль
rg.ru

Наша экономика уже достаточно хорошо адаптировалась к новой финансовой реальности, возникшей после падения рубля в прошлом году, а инфляционные ожидания граждан, согласно опросам, довольно низки. Россияне доказывают это и делом, а именно, ростом спроса на ипотечные кредиты после его снижения в период неопределённости. Российская экономика окончательно взяла курс на выздоровление и начало стабильного роста.

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.