Российские МиГи на страже Сербии

Сербское издание «Вечерне новости» сообщило, что власти России готовы рассмотреть возможность передачи Сербии шести самолетов МиГ-29.

Российские МиГи на страже Сербии

Сербское издание «Вечерне новости» сообщило, что власти России готовы рассмотреть возможность передачи Сербии шести самолетов МиГ-29, а также нескольких единиц бронетехники. Однако боевые машины будут переданы только при условии оплаты сербскими властями ремонта истребителей.

 

Данный вопрос обсуждался сторонами на 15-м заседании Межправительственного комитета по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству в Суздале. Заседание проходило в закрытом режиме.

Российские МиГи на страже Сербии
minval.az

Сербское Министерство обороны пока еще не смогло прокомментировать данную ситуацию.

 

«Сейчас ожидается официальная реакция президента Томислава Николича и правительства Сербии, а препятствием для реализации данного проекта может стать ожидаемая цена ремонта самолетов. Москва, предположительно, указала, что на ремонт истребителей и сопутствующего оборудования требуется около 50 млн. долл.», – сообщил сербской газете источник в руководстве страны.

 

На вооружении Сербии находятся еще советские самолеты МиГ-21 и МиГ-29. Дополняют авиапарк югославские Ј-22 «Орао».  В период с 2018 по 2019 годы самолеты должны пройти капитальный ремонт и модернизацию, так как являются уже устаревшими.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

По словам главы счётной палаты страны, экономике придётся вновь адаптироваться к ограничениям.

Игорь Николаев

Молодого человека обвиняют в киберпреступлениях против Соединенных Штатов.

Игорь Николаев

В рамках Мюнхенской конференции по безопасности были обнародованы итоги ряда глобальных социологических исследований.

Вера Подольская

Согласно последним утечкам, ее могут заменить жестом.