В страхе от Трампа. Превентивный нелегал бежал в Россию

Новоизбранный президент Соединенных Штатов пообещал реально разобраться с проблемой нелегальных мигрантов.

В страхе от Трампа. Превентивный нелегал бежал в Россию

Новоизбранный президент Соединенных Штатов пообещал реально разобраться с проблемой нелегальных мигрантов в Соединенные Штаты и привести в порядок стену на границе с Мексикой. Неизвестно, сможет ли воплотить свои обещания в жизнь Дональд Трамп, но некоторые американцы уже сейчас решили сматывать удочки из страны победившей демократии. Причем не куда-нибудь, а именно в Россию.

Гражданин Соединенных Штатов с истинно американским именем Хулио Прието был задержан за незаконный переход российской границы еще в начале сентября 2016 года. Нелегальный мигрант с того берега Атлантики задумал попасть в Россию через Казахстан. Не обладая необходимыми документами, американец надеялся обойти пограничный пост по бескрайним казахским степям, но на территории России был задержан пограничниками.

В страхе от Трампа. Превентивный нелегал бежал в Россию
Фото: news.ngs.ru

Политического убежища гражданин Прието просить не стал, или не догадался. Просто решил разжалобить пограничников рассказом о поисках лучшей доли, но стражи государственных границ Российской Федерации и не таких нелегалов видали. Нарушитель был отдан под суд, который постановил оштрафовать Хулио Прието на 7 000 рублей за незаконный переход границы.

В соответствии с законами России, сегодня американец отправился самолетом из Новосибирска в Москву, откуда он будет переправлен в Дублин, а затем на родину в Нью-Йорк.

Нелегальные мигранты — бич развитых стран. Регулярно их границы пересекают тысячи и миллионы людей, но отличающиеся одним из самых суровых миграционных законодательств Соединенные Штаты донором нелегалов становятся не так часто. По всей видимости, с избранием президентом США Дональда Трампа такие случаи могут и участиться. И если случай Хулио Прието случайно совпал с американскими выборами, то после инаугурации Трампа такие случаи могут стать заурядными событиями.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Николай Носков

По его словам, в настоящее время у бизнеса есть возможности для такого манёвра.

Николай Носков

На эти деньги будут построены дороги и другие необходимые объекты.

Николай Носков

Он работал телеведущим на канале более двух лет.