The Times : Трамп – потомок основателей Руси

Оказывается, новый американский президент - особа царских кровей.

The Times : Трамп – потомок основателей Руси

Популярная британская газета The Times выступила статью с сенсационным заявлением. «Дональд Трамп - потомок вождя викингов», - пишут в издании со ссылкой на русскоязычную «националистическую газету «Завтра». Как говорится в материале, по находящимся в открытом доступе генеалогическим данным новый президент США является родственником Рюрика по материнской линии. При этом именно Рюрик, по версии Times, основал русское государство в IX веке.

Мать Дональда Трампа, Мэри Энн Трамп, в девичестве носила имя Мэри Энн Маклауд. Она родилась в Шотландии в 1912 году, затем в 17 лет переехала в США. Как заявляют иносми, «Рюрик - предок Трампа в 36-м поколении».

The Times : Трамп – потомок основателей Руси
НТВ

Таким образом, предками Трампа являются также венценосные родственники Рюрика, среди которых такие личности, как Генрих III Английский, первые три короля Эдуарда и королева Шотландии Джоан Бофорт.

Впрочем, самое интересное далеко не это. The Times подчеркивает, что газета «Завтра» якобы работает на российское правительство и одновременно придерживается идеологии национализма. Однако в России, похоже, известна другая сторона этого издания: на ее страницах «Завтра» регулярно появляются статьи российских оппозиционеров всех мастей: Э. Лимонова, С. Кара-Мурзы и др.

Удивительно, но именно оппозицонное «Завтра» британские пропагандисты из The Times, которые давно и беззастенчиво несут русофобию в массы, почему-то не признали «своим». Или дело в том, что западным журналистам приспичило состряпать очередной фейк о «имперских замашках России»?

Похожие новости
Инфографика
Евгений Сизов

Советская военная форма вместе с нацистской попали под запрет в Латвии.

А.Г.

Президент России Владимир Путин обратился к зарубежным инвесторам с предложением вкладываться в нацпроекты Российской Федерации.

Валерия Соколова

Фейки западных СМИ о мифической ЧВК «Вагнера» в Венесуэле могли служить информационным прикрытием для подготовки вторжения ВС США.Политолог Владимир Брутер пояснил, что такой вариант развития событий исключать не следует.

Лия Баранова

Компания Apple объявила выпуск второй версии беспроводных наушников AirPods.