Хромая утка решила подложить свинью: Обама добавил санкций против Крыма

Хорошего президента Бараком не назовут…

Хромая утка решила подложить свинью: Обама добавил санкций против Крыма

Похоже, уходящий президент США Барак Обама решил-таки  еще немного повбивать клинья между Россией и США.

Бытует мнение, что американский правитель, покидающий пост – это фигура, от которой мало что зависит в стране. Однако Обама нашел способ напомнить России, что у руля американской политики пока что именно он. «Хромая утка» наложила санкции на шестерых депутатов Госдумы от Крыма. Ограничения были введены против Руслана Бальбека, Константина Бахарева, Андрея Козенко, Светланы Савченко, Павла Шперова и Дмитрия Белика.

Хромая утка решила подложить свинью: Обама добавил санкций против Крыма
Point.md

Введенные санкции были названы украинским посольством в США «четкой демонстрацией нерушимой американской позиции» по отношению к Крыму. Однако интересно, будет ли эта позиция так же нерушима, когда на пост президента заступит Трамп? Ведь новый глава Штатов неоднократно признавался в симпатии к России и, вполне возможно, в отношении Крыма Трамп также примет нашу сторону.


Насколько это вероятно? Журнал «Слово и дело» попросил политолога Александра Григорьевича Конфисахора прокомментировать поведение Штатов. Надо сказать, эксперта поступок США совершенно не удивил.

- В целом, Штаты уже давно проводят последовательную санкционную политику, и неважно, кто принял это решение, - Обама или кто-то еще.

Это общая линия, и я не думаю, что она сильно изменится, когда Трамп возьмет на себя рычаги власти.

- Новые санкции  смогут отразиться на экономике страны?

- Нет, на России это никак не отразится. Эти санкции означают примерно следующее: шестеро депутатов будут отдыхать у себя в Крыму или на другом побережье в пределах России. На экономике это не отразится. Просто тем лицам, по отношению к которым приняты санкции, будут введены ограничения по перемещению. На этом все.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Люди держат в руках иконы, а также флаги Сербии и России.

Николай Носков

Пользователи социальных сетей уверены, что к этому причастен сам Валентин Коновалов.

Николай Носков

Об этом заявил Дональд Трамп в Пентагоне.

Игорь Николаев

Киев хочет захватить лидерство на континенте.