читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Поменять Бигбен на Кремль. Британцы перебираются в Россию

Поменять Бигбен на Кремль. Британцы перебираются в Россию
20:11 15 Ноября, 2016
9712
0
Загрузка...

В сети появилось интервью с британцем, который уже 18 лет живет в России. Почему так долго? Дело в том, что Энтони Кенту нравится жить в нашей стране. В отличие от зомбированных антироссийской пропагандой соотечественников, он считает, что у нас необыкновенный народ, на долю которого, к сожалению, выпало очень много испытаний.


Любовь к России началась с Достоевского

Увлечение Россией началось у британца со знакомства с русской литературой, которую, к слову, любят и изучают во всем мире. Наши писатели настолько впечатлили молодого мистера Кента, что свою университетскую диссертацию он написал по романам Достоевского. И неудивительно – одно только «Преступление и наказание» британец читал не меньше 15 раз. 

Поменять Бигбен на Кремль. Британцы перебираются в Россию
Se trata de Libros

Сказки о «российской угрозе» слышал с детства

В детстве, которое пришлось на 70-е, Энтони Кента, как и его соотечественников, старательно пугали «социалистической угрозой» и российскими ядерными боеголовками. Однако, познакомившись с русскими, британец понял, что все это было неправдой.

Энтони Кент приехал в Россию в 1998 году. Британец хотел увидеть настоящую русскую культуру, поэтому начал знакомство с нашей страной с небольших городов. Сейчас он живет в Москве, где у него своя школа преподавания «британского английского», которая существует с 2004 года.


Доброта не напоказ

Мистер Кент - путешественник со стажем, и ему есть, с чем сравнивать. Когда-то он два года прожил во Франции, но в России ему понравилось больше. Хмурые и неулыбчивые, по сравнению с европейцами, русские на самом деле оказались очень отзывчивыми людьми. Например, по словам путешественника, французы далеко не так добры и великодушны.

Поменять Бигбен на Кремль. Британцы перебираются в Россию
VEDinstvo

За те два десятка лет, которые Энтони Кент прожил в России, многое кардинально поменялось. При этом он имел возможность увидеть жизнь россиян двадцатилетней давности, что называется, без прикрас. По словам британца, его шокировало то, что его домработница, трудившаяся у него в начале 2000-х, оказалась … астрофизиком. «Я позвонил друзьям в Англию – они не могли в это поверить», - рассказывает мистер Кент.

 


Откуда растут ноги у пропаганды русофобии

Как считает британец, у россиян действительно очень сложная судьба – сначала гражданская война, потом Вторая мировая. «К сожалению, о ваших потерях в Европе знают не так много», - рассказывает мистер Кент. И объясняет, откуда у европейцев такое искаженное представление о русских: «история – это всегда политика, ее интерпретируют в каждой стране по-своему».

Поменять Бигбен на Кремль. Британцы перебираются в Россию
PolitRussia.com

Действительно, официальная европейская интерпретация как прошлого, так и настоящего России грешит однобокостью, а то и откровенным передергиванием и домысливанием. Ситуацию осложняют зарубежные борзописцы, готовые очернить чужую страну ради дутых сенсаций. Что же касается западных политиков, то им демонизация русских просто выгодна. К счастью, агрессивная работа пропаганды действует не на всех, как это получилось с британцем Энтони Кентом.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ