Есть миллион голов! Свиноводы России перешагнули психологический рубеж

Недавно психологический рубеж преодолели российские производители свинины. За прошедший год им удалось повысить поголовье свиней в России на целый миллион голов.

Есть миллион голов! Свиноводы России перешагнули психологический рубеж

О существовании психологического рубежа, за которым восприятие цифр и фактов заметно меняется, знает любой уважающий себя маркетолог. Но если для повышения продаж необходимо хоть немножечко, но занизить цену, чтобы не превышать некий психологический рубеж, то в производстве ситуация абсолютно противоположная.

Для производителя чего бы то ни было необходимо наоборот преодолеть психологический рубеж, превысить установленную на круглой цифре отметку. Стоит этого добиться, как производственные достижения начинают смотреться совсем по-другому, хотя, казалось бы, разница не велика.

Недавно такой психологический рубеж преодолели российские производители свинины. За прошедший год им удалось повысить поголовье свиней в России на целый миллион голов. Всего их на сегодняшний день в нашей стране насчитывается огромное количество этих вкусных и питательных животных. Согласно данным информационно-аналитического агентства "ИМИТ", на текущий момент Россия располагает 23,3 млн. свиней, и из них 19,4 млн. относятся к сельскохозяйственным организациям, а 3,9 млн, соответственно, к личным подсобным хозяйствам.

Причем увеличение поголовья вызвано отнюдь не сокращением производства свинины. За истекшую часть года производство увеличилось на 10,9%, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Общий объем свинины составил 3,031 млн. тонн в живом весе, что на 218,6 тыс. тонн больше, чем в 2015 году. Не удивительно, что Росстат зафиксировал снижение цен на свинину в России на 4,31%, по сравнению с прошлым годом.

Есть миллион голов! Свиноводы России перешагнули психологический рубеж
Фото: dela.biz

При этом производственные показатели в личных подсобных хозяйствах за прошедшую часть года сократились на 5.1%. Это свидетельствует о том, что населению выгоднее приобретать свинину в магазинах, чем самостоятельно заниматься выращиванием поросят. Кроме того, переход к организованному производству свинины снижает санитарные риски и повышает итоговое качество продукции, ведь на крупном профильном предприятии наладить ветеринарный контроль и наладить грамотное питание и уход за животными проще, чем в рамках обыкновенного деревенского сарая.

Психологический рубеж взят, поголовье свиней в России увеличилось на миллион голов. Но следующий красивый рубеж — это уже не два, не три, а пять или даже десять миллионов. Добиться такого поголовья свиней отечественные фермеры, несомненно, смогут. Правда, если они собираются преодолевать очередной рубеж уже в следующем году, им придется хорошенько потрудиться. Впрочем, нынешнее достижение животноводов наглядно демонстрирует, что работы они не боятся.

Похожие новости
Инфографика
Егор Абрамов

Британская певица Адель и ее муж Саймон Конекки расстались.

Егор Абрамов

В возрасте 92 лет скончалась американская исследовательница паранормальных явлений Лоррейн Уоррен.

Егор Абрамов

Донорам советуют сдавать кровь до обеда для более быстрого восстановления организма.

Егор Абрамов

Россия и Китай собираются заняться совместным изучением Луны 2023 году.