читать
Читайте нас в телеграм

Синдром «Майдана»: сбежавший на Украину актер Анатолий Пашинин хочет обратно в Россию

Синдром «Майдана»: сбежавший на Украину актер Анатолий Пашинин хочет обратно в Россию
21:16 16 Ноября, 2016
28282
7
Загрузка...

Бывший актер Анатолий Пашинин, некогда известный в России ролями офицеров в «Адмирале» и «Грозовых воротах», сбежал на Украину и стал ярым националистом-русофобом.

 

Националист и русофоб


Вспомнить о Пашинине получилось благодаря расклеенным на Урале афишам театральных постановок, на которых 38-летний герой фигурировал в качестве актера в спектакле. Еще несколько лет назад он снимался вместе с Константином Хабенским в «Адмирале» и Михаилом Пореченковым в «Грозовых воротах», но после Майдана мгновенно стал ярым националистом, уехал на Украину, где стал призывать к совершению терактов в России и развозить туалетную бумагу в АТО.  

Как оказалось, афиши с актером — устаревшие и были расклеены в целях экономии. Однако в свете непрекращающейся войны с юго-востоком Украины судьба Анатолия Пашинина все равно представляет интерес.  

 

Синдром «Майдана»: сбежавший на Украину актер Анатолий Пашинин хочет обратно в Россию
www.gordonua.com

 

Амбиции и любовь к деньгам


Быть актером не входило в планы Толика Пашинина: он хотел продолжать военную династию семьи. Видимо, этим и объясняется такая страсть к «офицерским» ролям. До начала актерской карьеры будущий националист отучился на факультете металлургии и управления в Запорожской инженерной академии. Но поняв, что «ловить» на Украине нечего, перебрался в ныне ненавистную Москву и пошел по актерскому поприщу.

Украинский певец Арсен Мирзоян вспоминает:

«Мы с Толиком дружим со студенческой скамьи, вместе учились в Запорожье. Оба увлекались КВН, и как-то наш преподаватель посоветовал ему попробовать себя на театральном поприще. Но прежде чем получать третье высшее, Толя решил сначала испытать свои силы: нашел объявление о наборе актеров в труппу какого-то провинциального российского театра, подбил меня, и мы вместе рванули. Удивительно, но оба прошли! Оставаться там, естественно, не собирались — для нас ведь это был всего лишь эксперимент. Но после этого Толя поехал в Москву поступать в Щепку (Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина — прим. ред.), а я серьезно занялся вокалом».

Педагог Римма Солнцева также поделилась своими впечатлениями от Пашинина:

«Высокий, статный и невероятно амбициозный — таким он явился на первое занятие. С ходу шокировал всех признанием, дескать, пришел он сюда не ради творчества, как все остальные, а за деньгами и славой! Это звучало слишком дерзко».

Бывший педагог бывшего актера отметила:

«На втором курсе его стали приглашать в кино. Вот тут-то все и началось. Первый успех вскружил ему голову. Он добился того, чего хотел, поэтому стал часто прогуливать занятия. Ректор терпел-терпел, но, когда Пашинин,  никого не предупредив, уехал на съемки и пропустил дипломный спектакль, его выгнали из училища. Насколько я знаю, диплом он так и не получил».

Примечательно, но позже Пашинин не раз признавался в интервью, что считает своей лучшей ролью ту, за которую ему больше всего дали денег.

Синдром «Майдана»: сбежавший на Украину актер Анатолий Пашинин хочет обратно в Россию
www.gordonua.com

 

Синдром «Майдана»


Римма Солнцева недоумевает:

«Я не знаю, что с ним произошло, но Толик сделался неузнаваемым. Зачем-то ввязался в политику, стал поносить людей и страну, которая его выучила, сделала успешным. Раньше он ведь таким не было. Дружил абсолютно со всеми. Да, гордым и заносчивым был всегда, но жестокости и ненависти никогда за ним не наблюдала. Помню, как он безнадежно влюбился в одну из однокурсниц — кажется, в Юлечку Тельпухову. Они вместе в «Провинциалах» снимались. Но Юля — москвичка и на приезжего Толика внимания не обращала. Он сильно переживал, однако всегда держал это в себе. Лишь один раз со мной разоткровенничался.… Теперь про Толю говорят, что он выпивает сильно. Может, и похуже принимает».

Актриса Юлия Тельпухова, в которую был влюблен Пашинин, удивляется:

 

«Пашинин был в меня влюблен? Мне кажется, Толя был зациклен только на себе. Девушки его мало интересовали. Нет, конечно, он был видным парнем и многим нравится, но ухаживать за кем-то так и не стал. Бывало, поскачет в гримерке перед девчонками в своих трусах, подразнит, пококетничает, и на этом все, точка. Так что если и был влюблен в кого-то, мы об этом не знали».

Земляк и друг героя Арсен Мирзоян вспомнил совсем иную любовную историю:

«В жизни Толи была та единственная и неповторимая по имени Надя. Она — бывший офицер израильской армии. Повстречались ребята на одном из кинофестивалей. Толя приезжал туда по работе, она — отдыхать. Я точно не знаю, почему у них не вышло семьи: кажется, она на тот момент была замужем, а может, это из-за того, что Толик покинул Россию, а она осталась там. Но даже сейчас друг все время о ней вспоминает. Раньше он ни об одной женщине так много не говорил. Честно говоря, до Нади он вообще ни одну девушку всерьез не воспринимал».

Синдром «Майдана»: сбежавший на Украину актер Анатолий Пашинин хочет обратно в Россию
www.eg.ru

 

Назад дороги нет


По словам того же друга, сейчас Пашинин еле сводит концы с концами без работы и жилья. Три года он живет в запорожской родительской квартире. В зоне АТО он также не задержался: повозив туалетную бумагу по окопам для карателей, Пашинин разочаровался в происходящем. Поэтому и не спешит менять российский паспорт на украинский, правда, в Россию его теперь «путь заказан».

Мать бывшего актера отмечает:

«Толик хотел бы вернуться в Москву, снова начать сниматься, но ему нельзя — прибьют еще: либо там кто-нибудь, озлобившись, либо тут не простят побега. А у него и так уже два ножевых ранения (драка в придорожном кафе — прим. ред.). Пусть уж лучше тут, у мамки с папкой бок боком, сидит. Так спокойнее. Работает пасечником за городом. Уедет на неделю на свежий воздух книжек с собой наберет — читает. Жениться вот только не хочет никак. До сих пор ни с одной девушкой не знакомил. А ведь 38 лет уж стукнуло — пора детей заводить. Но, знаете, не каждая женщина с ним уживется — Толя очень тяжелый для семьи, слишком избирательный, нудный. Боюсь, что так и останется холостяком».

Вот и получается интересная панорама: приехавший из украинской глуши и полный амбиций актер, сделал в России себе имя, а затем, одурманенный украинской пропагандой и собственными иллюзиями, стал националистом и русофобом, о чем теперь тысячу раз жалеет, читая книги на пасеке.

КОММЕНТАРИИ (7)
Автор: Иван Гог

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ