Наш грузовик в Гаване. «КАМАЗ» отправляется на Кубу

«Камаз» заключил с Кубой договор на поставку 2,4 тысяч грузовых автомобилей

Наш грузовик в Гаване. «КАМАЗ» отправляется на Кубу

Российские автомобили давно известны на Кубе и пользуются здесь большой популярностью. Причем речь идет не только о легковых машинах, но и о грузовиках. На этой неделе российский автопроизводитель «КАМАЗ» заключил договор с кубинскими представителями на поставку 2,4 тысяч единиц автотехники. Отечественные грузовики на Кубе будут использовать для перевозки продовольственных и промышленных товаров.

Помимо самих автомобилей, «КАМАЗ» отправит на Остров Свободы запчасти для машин, а также спецоборудование, необходимое для сервисного обслуживания грузовиков.

Наш грузовик в Гаване. «КАМАЗ» отправляется на Кубу
todomundo.ru

Первая партия грузовых автомобилей должна отправиться Гавану уже в конце ноября. Вместе с машинами на Кубу также прибудет делегация российских специалистов, которые проведут обучение и помогут местным предприятиям разобраться в технических деталях, связанных с обслуживанием грузовиков.

Данная поставка грузовиков марки «КАМАЗ» на Остров Свободы уже далеко не первая. Буквально в апреле этого года автопроизводитель также заключал договор на продажу грузовых автомобилей и прицепов в страну.

Российская автокомпания давно и плотно сотрудничает с предприятиями Гаваны и считает Кубу одним из самых перспективных направлений экспортных поставок в Латинской Америке. Впервые продажи отечественных грузовиков на Остров Свободы начались еще в советское время. Всего за время сотрудничества с кубинскими предприятиями, «КАМАЗ»  отправил на остров более 15 тысяч машин.

Во время перестройки сотрудничество было прервано, однако в 2008 году Гавана снова стала закупать автомобили марки «КАМАЗ». Российский автопроизводитель не только поставляет на Остров свои машины, но и собирается участвовать в строительстве и развитии новых заводов по обслуживанию грузовиков непосредственно на Кубе. Сейчас на Острове Свободы несколько тысяч автомобилей «КАМАЗ», которые нуждаются в периодической модернизации и сервисном обслуживании.

Наш грузовик в Гаване. «КАМАЗ» отправляется на Кубу
rocketmotors.ru

Продукция «КАМАЗ» сейчас остается высоко востребованной как в России, так и за рубежом. По данным самой компании, за этот год она серьезно укрепила свои позиции на рынке грузовых автомобилей массой от 14 до 40 тонн. На сегодняшний день, более половины грузовиков в РФ – 58% - выпущены именно компанией «КАМАЗ», в прошлом году этот показатель составлял только 49%.

 Всего за этот год компания продала более 25 тысяч грузовиков, и планирует продать еще 10 тысяч до начала следующего года. Благодаря этому компании за 10 месяцев составила 91 млрд  рублей, что на 27% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Грузовики «КАМАЗ» давно зарекомендовали себя на рынке, при этом российская компания регулярно модернизирует свои автомобили и обновляет модельный ряд, благодаря чему ей удается оставаться востребованной и находить новых покупателей.

Похожие новости
Инфографика
Екатерина Добронравова

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров пожелал удачи Владимиру Зеленскому, после подведения предварительных итогов выборов президента Украины.

Екатерина Добронравова

Глава МИД Швеции первой прислала поздравление Зеленскому после победы на выборах Украины.

Екатерина Добронравова

Действующий президент Украины Петр Порошенко признал поражение на выборах.

А.Г.

Озвучили данные exit poll, по которым Владимир Зеленский побеждает на выборах, набрав 73,2% голосов.