Новые ноты в арктической симфонии России

Освоение Арктики – важный процесс, как для всего мира, так и для России.

Новые ноты в арктической симфонии России

Освоение Арктики – важный процесс, как для всего мира, так и для России, которая является крупнейшим из арктических государств. На данный момент ведётся множество споров о территориальном делении всего арктического региона, однако эти споры не единственные.

Внутри России так же идёт дискуссия на эту тему, однако далеко не агрессивные. Множество компаний и организаций предлагают свои планы по освоению региона, и само собой, что правительство Российской Федерации должно рассмотреть каждое из них. Отчасти именно этим проектам будет посвящён пятая Мурманская международная деловая неделя.

Таким образом, государство готово не только единолично принимать решения о развитии арктических направлений бизнеса, но и сотрудничать с разнообразными компаниями. Подобная гибкость прослеживается и во внешней политике в отношении арктического региона. Россия была и остаётся миролюбивой державой, готовой к партнерству.

Новые ноты в арктической симфонии России
www.youtube.com

Тем более что комплексный подход многих государств и фирм обеспечат всестороннее рассмотрение любой возникнувшей или уже имеющейся проблемы, а также поиск их решения.

При этом даже страны, с которыми Россия соперничает за хребет Ломоносова, готовы сотрудничать, и более того, научный мир хоть и борется за шельф едва ли не сильнее чем государства, остаётся в первую очередь научным. А доказательством тому служат международные экспедиции, как текущие, так и запланированные на грядущий 2017 год.


Таким образом, Мурманск сейчас стал площадкой жарких научных, политических и экономических споров, в которых участвует весь свет мировой науки, связанный с полярными областями. Ну а с Россией в этой области могут соперничать немногие.

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Договор будет подписан завтра во время встречи президентов России и Египта.

Мария Чехина

По мнению окружного судьи Вашингтона Дабни Фридрих, дело о «вмешательстве» России в президентские выборы в 2016 году можно назвать «беспрецедентным».

Евгений Сизов

Украинская генеральная прокуратура обвинила депутата ГД РФ Наталью Поклонскую в совершении военных преступлений в период, когда она занимала пост прокурора Крыма.