читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Разбор полётов. Откуда растут сопла у новой ракеты ВСУ?

Разбор полётов. Откуда растут сопла у новой ракеты ВСУ?
21:46 16 Ноября, 2016
5446
0
Загрузка...

Инновации оружейных технологий – весть, конечно достойная для кого бы то ни было. Украинские оружейники тоже хотят урвать одобрение и попасть в анналы истории. Правда, чаще горе-оружейники попадают в иные места, получая во время испытаний премию Дарвина, а также помогая фрагментировать «хэроев АТО».

Впрочем, без шуток – украинские инженеры взялись за создание высокоточного оружия. Правда, при попытках понять насколько всё серьёзно выявляется интересный факт. Помимо помпезных заявлений, похожих на заявления одного австрийского художника об «оружии возмездия» в середине сороковых, новости об испытаниях не подкреплены ничем существенным.

Нет, с одной стороны есть видео, качество которых заставляет вспомнить пиратские кассеты с переводом Володарского, а также немногочисленные фото, с другой – именно качество фото и видеоматериалов не позволяют оценивать результаты, а если качество и удовлетворительное - то объект пиара на нём расположен слишком далеко.

Разбор полётов. Откуда растут сопла у новой ракеты ВСУ?
http://ursa-tm.ru/forum/

Попробуем разобраться. В новом видео испытания украинской ракеты видна установка, запускающая одну единственную ракету в чистом поле. Бирюковым Юрием, советник Порошенко и помощник министра обороны Украины, рассказал, что первые два пуска попали в круг радиусом 50м. Доказательств не привёл, и посему стоит сомневаться, а не была ли нарисована мишень постфактум.

Однако, даже с учётом качества видео, если присмотреться к установке, то видно что её силуэт донельзя похож на советскую РСЗО 9К58 «Смерч», а именно 9А52-2 на шасси МАЗ-543М, которая была принята на вооружение в 1989 году. Установка без модификаций имела паспортную площадь поражения 67,2 Га, с перезарядкой 13 минут, и подготовкой залпа 3 минуты.

И здесь стоит разобраться, что же украинские инженеры сотворили с удачной машиной. Во-первых, судя по всему, одну из самых дальнобойных систем в мире, отстреливающую полный залп 300мм ракет за 38 секунд, переделали под одиночную стрельбу. Так РСЗО лишилась права называться «залповой». Оставшаяся «реактивная система огня» в теории могла сохранить залповый режим стрельбы, но здесь стоило бы обратиться к сумрачному гению, извратившему машину, и узнать, насколько машину «переработали».

Разбор полётов. Откуда растут сопла у новой ракеты ВСУ?
livejournal.com

Касаемо самой ракеты стоит отметить, что РСЗО «Смерч», коих в 1991 ВСУ досталось немало, переименовали в «Ольху» без каких-либо доработок. Боекомплект, надо полагать, остался с тех же времён, а ведь всё имеет срок годности, и в том числе системы ракет, и особенно ракетное топливо. Вот и приходится украинским инженерам скакать в поисках альтернативы. Ну, а штатная ракета «Смерча», которая, кстати, довольно часто появляется во время репортажей о данном «чуде» украинской оборонки, вполне может быть оснащена новой ГСН (головка самонаведения) в том числе иностранного производства без особых проблем.

Ситуацию же с собственными разработками на Украине может отлично прояснить ПТУР «Малютка» для БМП. Ноу-хау оказалось ракетой принятой на вооружение ещё в 1963 году в СССР.


Но самая жирная ЗРАДА пришла оттуда, откуда её совсем не ждали – от Петра Порошенко – в своём поздравлении с днём ракетных войск и артиллерии президент Украины использовал картинку из репортажа от 13 августа 2013 года о Нигерийской космической программы, где данное фото было размещено с подписью «A Russian rocket of the type used by Nigeria to launch satellites». А ранее, в 2009 году появилось видео, на котором на 8 секунде безошибочно угадывается кадр, который стыдливо обрезали Daily Mail, и безжалостно отредактировали в дальнейшем неизвестные люди. Так, если вкратце, и обстоят дела с ракетостроением на Украине.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Алексей Хмелёв

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ