Сэкономили на утилизации: США передали Украине списанные военные пикапы

«Черных беретов» осчастливили «новой» военной техникой, которая в ближайшие дни отправится в зону АТО.

Сэкономили на утилизации: США передали Украине списанные военные пикапы

16 ноября на Украине отмечается день Морской пехоты. Как водится в праздничные дни, не обошлось без подарков: «Черных беретов» (название в простонародье) осчастливили «новой» военной техникой, которая в ближайшие дни отправится в зону АТО.

Подарок приехал из Штатов, что вызвало серьезный ажиотаж в украинских СМИ, которые, естественно, не смогли обойти стороной американскую щедрость. Как оказалось, «технику» пожертвовал бывший пехотинец, который решил помочь своим коллегам вести войну против мирного населения Донбасса. Он связался с украинскими волонтерами через Интернет, после чего и осуществил отправку.

Сэкономили на утилизации: США передали Украине списанные военные пикапы
korrespondent.net

Презентом оказались три внедорожника марки Ford, окрашенные в синий хаки. Судя по фото, пикапы отбегали свое еще в США, причем где-нибудь на ранчо, перевозя рогатый скот. Причем если два джипа выглядят еще более-менее прилично, то третий уже давно пора отправить на списание.

Но, как говорится, «дареному коню в зубы не смотрят», поэтому украинцы, довольные любой американской подачке, с радостью приняли подарок. Теперь вместо скота на пикапах будут ездить «защитники страны» из «Азова» и «Торнадо», гордясь теплыми отношениями с США.

Сэкономили на утилизации: США передали Украине списанные военные пикапы
korrespondent.net

Учитывая опыт исламских радикалов, украинцы вполне могут приделать к внедорожникам свои «перспективные» пулеметы типа КМ-7,62, который они используют даже в качестве снайперских винтовок. Получится неплохой «джихадомобиль», применяющийся во многих странах Третьего мира.

В отношении снабжения военной техникой, украинским солдатам, конечно, не позавидуешь. Да чего там техника, в ВСУ элементарно не хватает даже теплых вещей, которые вместе с едой приходится отправлять волонтерам. Поэтому гниющие американские пикапы для украинских военнослужащих действительно сравнимы с подарком, поскольку ничего лучше они не получают.

Наконец-то дождались очередной военной помощи от хозяев!

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

На этой неделе особое внимание на культурные вопросы обращают в Санкт- Петербурге.

А.Г.

Спортсмен неоднократно признавался лучшим футболистом мира.

А.Г.

Сам бизнесмен дополнительной информации не предоставил.

Евгений Антонов

Всегда ли хайп является только негативным явлением, или с его помощью можно продвигать культуру?