читать
Читайте нас в телеграм

Впереди планеты всей. Российские программисты создадут ПО для беспилотных авто

Впереди планеты всей. Российские программисты создадут ПО для беспилотных авто
17:31 17 Ноября, 2016
5480
0
Загрузка...

Создание самоуправляющихся беспилотных автомобилей на сегодняшний день является одним из приоритетных направлений как для автопроизводителей, так и для программистов по всему миру. Крупнейшие IT-компании разных стран в настоящее время занимаются созданием искусственного интеллекта, который бы смог грамотно и безопасно управлять машинами.

Российские специалисты и в этой сфере оказались на шаг впереди остальных. На этой неделе стало известно, что именно отечественная компания Cognitive Technologies возглавит рабочую группу международного синдиката, который занимается разработкой программного обеспечения для беспилотных авто. В консорциум OpenPower Foundation входят такие известные компании, как Google, Nvidia, IBM, Tyan и другие маститые разработчики. Теперь и российские программисты будут работать вместе с ними.

Впереди планеты всей. Российские программисты создадут ПО для беспилотных авто
lamcdn.net

«Предложение IBM о присоединении к консорциуму разработчиков решений на основе технологии POWER нас устроило в наибольшей степени. Став членом сообщества, мы получаем возможность оперативного взаимодействия в сфере разработок беспилотных систем на любом уровне с ведущими мировыми компаниями, а также высококачественной экспертизы наших программно-аппаратных решений», - говорит генеральный директор Cognitive Technologies Андрей Черногоров.

Почему же именно компания из России возглавит работу в столь важном направлении и чего не хватает западным коллегам наших программистов?  

Оказывается, именно российские специалисты из Cognitive Technologies уже создали наиболее совершенную на сегодняшний день систему интеллектуального управления машинами. Что особенно важно, отечественное ПО позволяет автомобилям успешно передвигаться без водителя не только по комфортным городским дорогам, но и по бездорожью, а также в условиях плохой погоды.

Впереди планеты всей. Российские программисты создадут ПО для беспилотных авто
cdn.stupiddope.com

«Учитывая, что плохих дорог в мире более 70% мы рассчитываем стать одним из основных игроков на международном рынке. Своим основным конкурентом мы видим израильскую компанию Mobileye», - отмечает Андрей Черногоров.

Кстати, именно Cognitive Technologies занималась разработкой беспилотных грузовиков марки «КАМАЗ», которые должны выйти на рынок уже 2021 году, а их полевые испытания начнутся в 2017 году.

«Экспертиза Cognitive Technologies в области автоматизированного вождения в наихудших погодных условиях, а также в условиях плохих дорог, отсутствия дорожной разметки и знаков делает достижения Cognitive Technologies уникальными в условиях быстрорастущего рынка», - считает директор по стратегии и развитию на европейском рынке OpenPOWER IBM Рик Ньюман.   

Так как именно Cognitive Technologies стала инициатором создания рабочей группы, она будет  занимать ведущую роль в постановке целей и задач для всех разработчиков, а также определять успешность всей деятельности группы в направлении создания нового ПО.

Впереди планеты всей. Российские программисты создадут ПО для беспилотных авто
robogeek.ru

Российские специалисты поделятся своими наработками с зарубежными коллегами, и вместе они планируют создать единый мировой стандарт программного обеспечения для беспилотных автомобилей. При этом, работа с известными компаниями в столь масштабном проекте позволит российской фирме легко выйти на международный уровень и стать одним из мировых лидеров в производстве ПО для беспилотных авто.

«Для работы на международном рынке нам было необходимо технологическое партнерство, в рамках которого мы могли бы совершенствовать наш опыт разработок в области искусственного интеллекта и в частности, глубинного обучения нейронных сетей, а также эффективно решать вопросы аппаратной реализации наших программных решений. Мы планируем занять порядка 3-5% рынка систем автономного вождения к 2022 году», - отметил глава Cognitive Technologies Андрей Черногоров. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ