Американский танк M-60 рассыпался при встрече с ПТРК в Алеппо

Наступательная операция сил Эрдогана против позиций «Исламского государства» пока оборачивается для Турции лишь потерями.

Американский танк M-60 рассыпался при встрече с ПТРК в Алеппо

В августе этого года Турция открыто вступила в сирийский конфликт, начав операцию под названием «Щит Евфрата». Несмотря на то, что она направлена против ИГИЛ1, союзником Эрдогана в данной военной кампании является антиправительственная группировка ССА (Сирийская свободная армия), выступающая за свержение Башара Асада. Поэтому операция «Щит Евфрата» считается незаконным вмешательством в дела чужого государства, нарушающим суверенитет Сирии.

Говоря о заявленной цели операции, а именно, борьбе с «Исламским государством»1, то здесь следует отметить, что особых успехов армия Эрдогана пока не достигла. Турки уже успели потерять как минимум 3 танка в пригородах Алеппо, в результате контратаки боевиков ИГИЛ.


Однако на этом потери Турции не закончились. 17 ноября террористическое «информационное агенство Амак» опубликовало очередное видео обстрела танков М-60 американского производства, принадлежащих армии Эрдогана.

 

На кадрах зафиксирован запуск противотанковых ракет и поражение двух бронированных целей возле деревни Хазван, к западу от города Аль-Баб (провинция Алеппо). На ролике не понятно, насколько серьезные повреждения получила турецкая техника. Предположительно, обстрел производился из ПТРК «Корнет», однако нет никакого официального подтверждения данной информации. Также сообщается, что при обстреле пострадал турецкий бронеавтомобиль.


Вторым опубликованным видео, стал еще один ракетный обстрел танка турецкой армии.

«Танк турецкой армии поврежден возле деревни Кадиран, к северу от города Аль-Баб», — гласит подпись.


Таким образом, наступательная операция сил Эрдогана против позиций «Исламского государства» пока оборачивается для Турции лишь потерями. Не помогает даже западная коалиция, которая, по идее, должна осуществлять поддержку с воздуха. Поэтому, несмотря на усилия Турции, наиболее результативным в борьбе с ИГИЛ остаются сирийская правительственная армия и ВКС РФ, которые оказывают реальное воздействие на террористов.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Мария Чехина

Президент Белоруссии уверен, что США хотят разместить ракеты на Украине.

Никита Шахов

В планах компании - увеличить показатели прошлого года.

Мария Чехина

Как найти монеты на базаре и почему нужно пить горячий чай на жаре? Ответы в новой статье от ФАН.