Не кусать руку хозяина. ИГИЛ приказали не трогать самолёты коалиции

Строго запрещается сбивать из любых орудий любой летательный аппарат.

Не кусать руку хозяина. ИГИЛ приказали не трогать самолёты коалиции

Как сообщает редакция Sputnik Arabic в их распоряжение попал очень интересный документ.

В приказе, подписанном одним из лидеров иракской ячейки ИГИЛ1* Абу Муавией, сообщается, что «Строго запрещается сбивать из любых орудий любой летательный аппарат, находящийся в воздухе, вне зависимости от его высоты, даже если воздушное судно приземлилось на крышу дома».

Не кусать руку хозяина. ИГИЛ приказали не трогать самолёты коалиции
https://sputniknews.com

Это вызывает вопросы о «войне» с терроризмом. Похоже, что действительно воюют с исламистами только солдаты иракской армии и курды, а вот коалиция во главе с США занимается довольно странными делами.

Во-первых, бомбардировки. Атаки по исламистам слишком часто оканчиваются жертвами среди мирного населения и армии Ирака. Видимо, коалиции не важно, кого бомбить в стране с 95% приверженцами различных течений ислама. Разницы между радикальным и остальным, искать, видимо некогда. Да и промышленная и нефтяная инфраструктура страдает столь же часто, не говоря о гражданских объектах, независимо от того, в чьих руках находится то или иное строение.

Не кусать руку хозяина. ИГИЛ приказали не трогать самолёты коалиции
https://life.ru

Во-вторых – гуманитарная помощь. Гуманитарные грузы «гражданской направленности» поставляются в ящиках с маркировкой «U.S. Marine Corps» и отчего-то могут стрелять. Да и доставляется весьма условно, дескать, сбросим на территорию, а там уж кто первый доберётся, мирные или боевики.

Поддержка США обоим участникам конфликта очень неоднозначна. С одной стороны, курдам и иракцам поставляются вооружение и инструкторы для тренировки. С другой стороны – ИГИЛ воюет по тем же лекалам, весьма, кстати отличным от тех, что получила армия Ирака до войны от СССР. Да и умение боевиков обращаться с современными видами вооружений, не уступающее государственной армии Ирака, донельзя подозрительно.

Не кусать руку хозяина. ИГИЛ приказали не трогать самолёты коалиции
https://life.ru

США пытается дестабилизировать и без того неспокойный регион, а в рамках именно Ирана – не оставить от страны камня на камне. Неизвестно кому они в итоге обеспечат победу, но факт остаётся фактом – победившая сторона и верховная власть получат всестороннюю поддержку от Госдепа в восстановлении разрушенного их же оружием. Ну а вгонять в долги обескровленную страну – проще простого. Выйдет, что Ирак, даже когда начнёт подниматься из руин будет должен Штатам, за помощь в войне, за «гуманитарную» помощь, за содействие в строительстве. А расплатой за это станет нефть, но только в будущем, сейчас за это платят кровью иракская армия, курды и мирные жители.

Так что приказ не сбивать любую авиацию вполне вписывается в планы коалиции и США, в любом случае, кроме их авиации, никто в Ираке не действует, а без противодействия можно будет разрушить ещё больше объектов инфраструктуры, как на территории боевиков, так и в прифронтовых районах.

Не стоит исключать и ещё один вариант – наступление на ИГИЛ в Ираке придётся довести до конца, а одиозные лидеры ИГ1* Госдепу ещё пригодятся, чтоб создать новые ячейки в Африке, Ближнем Востоке, Азии, где бы то ни было, где простираются интересы США. Иными словами – имеется вероятность, что готовится эвакуация верхушки ИГИЛ, рядовых же оставят в иракской мясорубке, поскольку их вытащить возможным не представляется, в силу численности.

Не кусать руку хозяина. ИГИЛ приказали не трогать самолёты коалиции
warfiles.ru

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Похожие новости
Инфографика
Никита Шахов

Россия — крупный поставщик продуктов питания на мировые рынки, и направление это будет только развиваться.

Никита Шахов

В оценке последствия сходятся как местные, так и российские специалисты.

Евгений Сизов

Журнал «Форбс» рассказал о планах сотрудничества России и Китая в газовой сфере.