Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко

Кажется, Украине и впрямь не стоит рассчитывать на помощь США.

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко

Едва стало известно, что новым президентом США будет Дональд Трамп, на Порошенко тут же посыпались неприятности. Конечно, и раньше было понятно, что при Трампе Украине придется несладко. Очевидно, Киев лишится денежной поддержки и, возможно, больше не будет заикаться о том, чтобы вернуть Крым, но украинские власти надеялись хотя бы на «бесплатные» советы от умного и дальновидного Трампа. Но они даже и не предполагали, что Украина превратится… в невидимку.  

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко
avgjoeguide.com

 


Унизил Порошенко

Первое же взаимодействие Трампа с Киевом, которое произошло после выборов, дало газетчикам повод писать о том, что миллиардер унизил Порошенко.

Все началось с того, что глава Украины Петр Порошенко наконец-то провел телефонные переговоры с Трампом. Однако временная администрация нового президента США посчитала это событие столь незначительным, что даже не стала опубликовывать пресс-релиз этой беседы. О том, что разговор был, стало известно лишь из украинских СМИ, тогда как о разговоре Трампа и Путина трубили все мировые издания.

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко
LiveJournal

Как пишут украинские газетчики, Порошенко пригласил Трампа в Киев и подтвердил готовность Украины к «укреплению стратегического партнерства». Однако в отсутствие пресс-релиза со стороны США становится непонятно, был ли разговор на самом деле и о чем беседовали главы двух стран.


Киев поставил не на того кандидата

Это не первый случай, когда Порошенко терпит унижение со стороны Дональда Трампа. Ранее миллиардер проигнорировал предложение о встрече со стороны украинского лидера.

Впрочем, такой исход событий вполне закономерен. Дело в том, что Украина до последнего надеялась, что победит именно Клинтон, хотя вероятность этого была 50/50. Неудивительно, что теперь Незалежная пожинает плоды своей недальновидности.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

В результате инцидента также пострадало три человека.

Игорь Николаев

На Украине продолжает расти стоимость автомобильного газомоторного топлива. Поставлен очередной ценовой рекорд.

Мария Осипова

Президент РФ Владимир Путин принял решение ввести санкции против Украины. Политолог высказал свое мнение по данному вопросу.

Максим Донецкий

В Польше считают, что в ближайшее время между Москвой и Киевом начнётся газовый конфликт.