читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко
14:51 18 Ноября, 2016
12272
2
Загрузка...

Едва стало известно, что новым президентом США будет Дональд Трамп, на Порошенко тут же посыпались неприятности. Конечно, и раньше было понятно, что при Трампе Украине придется несладко. Очевидно, Киев лишится денежной поддержки и, возможно, больше не будет заикаться о том, чтобы вернуть Крым, но украинские власти надеялись хотя бы на «бесплатные» советы от умного и дальновидного Трампа. Но они даже и не предполагали, что Украина превратится… в невидимку.  

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко
avgjoeguide.com

 


Унизил Порошенко

Первое же взаимодействие Трампа с Киевом, которое произошло после выборов, дало газетчикам повод писать о том, что миллиардер унизил Порошенко.

Все началось с того, что глава Украины Петр Порошенко наконец-то провел телефонные переговоры с Трампом. Однако временная администрация нового президента США посчитала это событие столь незначительным, что даже не стала опубликовывать пресс-релиз этой беседы. О том, что разговор был, стало известно лишь из украинских СМИ, тогда как о разговоре Трампа и Путина трубили все мировые издания.

Новые проблемы Незалежной: Трамп унизил Порошенко
LiveJournal

Как пишут украинские газетчики, Порошенко пригласил Трампа в Киев и подтвердил готовность Украины к «укреплению стратегического партнерства». Однако в отсутствие пресс-релиза со стороны США становится непонятно, был ли разговор на самом деле и о чем беседовали главы двух стран.


Киев поставил не на того кандидата

Это не первый случай, когда Порошенко терпит унижение со стороны Дональда Трампа. Ранее миллиардер проигнорировал предложение о встрече со стороны украинского лидера.

Впрочем, такой исход событий вполне закономерен. Дело в том, что Украина до последнего надеялась, что победит именно Клинтон, хотя вероятность этого была 50/50. Неудивительно, что теперь Незалежная пожинает плоды своей недальновидности.

КОММЕНТАРИИ (2)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ