читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Рыба моей мечты! На Камчатке построят новый рыбопромышленный комплекс

Рыба моей мечты! На Камчатке построят новый рыбопромышленный комплекс
18:10 18 Ноября, 2016
3088
0
Загрузка...

Камчатский край славится своими морепродуктами. Рыба, краб и другие дары моря добываются российскими рыболовами в Беринговом и Охотском морях. Соответствуя масштабам вылова рыбы, развивается и перерабатывающая инфраструктура края. В рамках проекта территории опережающего развития «Камчатка» к 2018 планируется построить новейшее технологичное предприятие по переработке рыбопродуктов.

Рыба моей мечты! На Камчатке построят новый рыбопромышленный комплекс
kamchatinfo.com

Рыбопромышленная отрасль является ведущей для Камчатского края. На долю полуострова приходится треть всей выловленной рыбы и морепродуктов в Дальневосточном бассейне. Камчатские рыболовы не останавливаются на достигнутом, постоянно увеличивая показатели. Только за десять месяцев этого года на Камчатке количество вылова достигло 981,5 тыс. т. С такими объемами нужно развивать и перерабатывающую инфраструктуру.

 

На площадке ТОР «Камчатка» будет построен современный завод по переработке и консервации рыбы и морепродуктов. Инвестировать в новое производство будет российская компания «Город 415».

 

«Также мы планируем строительство причальной линии для приема рыбы-сырца с добывающих судов и отгрузки готовой рыбопродукции на транспортные суда, и обеспечения безопасной стоянки и обслуживания флота», - заявил генеральный директор ООО «Город 415» Валентин Павленко.

Рыба моей мечты! На Камчатке построят новый рыбопромышленный комплекс
Название

Строительство нового рыбопромышленного комплекса планируется закончить к 2018 году. Проект осуществляется совместно с корейской корпорацией Korea Traiding & Industries. Комплекс будет оснащен самым современным оборудованием в соответствии с последними технологическими стандартами.

 

Отечественная рыбная промышленность активно развивается, постоянно показывая все лучшие и лучшие результаты. С введением санкций российские рыболовы получили отличную возможность занять лидирующие позиции на продовольственных рынках, замещая на магазинных прилавках заграничную продукцию.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ