читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Западная истерия нарастает: победа Трампа озолотит Россию

Западная истерия нарастает: победа Трампа озолотит Россию
20:31 18 Ноября, 2016
7928
0
Загрузка...

Победа Трампа на выборах была принята американцами весьма неоднозначно. Кто-то обрадовался, кто-то был недоволен, а кое-где даже разгорелись протесты.


Хозяйственность Трампа радует экономистов

Однако есть в США и те, кто принял победу Трампа с небывалым оптимизмом. Это американские экономисты, которые уверены – с президентом-бизнесменом страна расцветет! Ситуацию омрачает то, что большинство прогнозов западных экспертов пророчат России еще большую прибыль. В общем, известная дилемма: что лучше - жить хорошо или жить еще лучше, но при этом видеть через забор головокружительные успехи соседа?

Итак, победа Трампа перевернула все с ног на голову (в хорошем смысле). Едва были посчитаны голоса избирателей, Минэнерго США тут же пересмотрело свои прогнозы по производству и потреблению нефти, как в Штатах, так и во всем мире. В сторону улучшения.

Западная истерия нарастает: победа Трампа озолотит Россию
Вести Экономика

Надо сказать, что для нефтяников победа Трампа – однозначно благоприятная вещь. По мнению специалистов, новый президент будет усиленно заботиться о нефтяной отрасли, а также о добыче газа и угля. Кроме того, многие эксперты склоняются к мысли, что при Трампе нефть станет дороже.

В будущем году мы ожидаем повышения средней по году цены барреля до $51. К концу года нефть может подорожать до $58 за баррель, - говорят в Минэнерго.

Похоже, добыча нефти возрастет, предположили в Минэнерго США.

Однако если раньше любой намек на увеличение объемов нефти на рынке мог существенно снизить ее цену, то сейчас все по-другому. По мнению специалистов из Министерства энергетики, нефть будет в больших количествах покупать Китай, который в последнее время употреблял меньше углеводородов, чем обычно.

Западная истерия нарастает: победа Трампа озолотит Россию
Росинформбюро

Удивительно, но еще в октябре Минэнерго США делало совершенно противоположные прогнозы, однако сейчас ситуация кардинальным образом изменилась.


Россия озолотится

Есть и еще один интересный момент: США обычно поставляет в Китай не так много нефти. Особенно по сравнению с Россией, доставка из которой обходится Поднебесной значительно дешевле. На это обратили внимание специалисты Европейского совета по международным отношениям в своем докладе «Китай и Россия: играя с Западом».

Западная истерия нарастает: победа Трампа озолотит Россию
Эксперт

По мнению Европы, именно Россия получит наибольшую выгоду от увеличения потребления нефти Китаем. Кроме того, благодаря новым сделкам она еще больше упрочит сотрудничество с Поднебесной.

Тем временем ведущие специалисты считают, что Трамп будет уделять намного меньше внимания торговле с другими странами и больше – проблемам внутри страны. Таким образом, положение России и Азии на мировой арене только упрочится.


Мнение эксперта

Насколько правдива картина, нарисованная зарубежными экспертами? Не преувеличивают ли иностранные министерства роль Трампа в усилении России? Журнал «Слово и дело» задал эти вопросы российскому эксперту, директору Фонда энергетического развития Сергею Сергеевичу Пикину.

- Многие зарубежные эксперты считают, что в будущем году благодаря избранию Трампа нефть поднимется в цене.

- Я, честно говоря, не вижу никаких причинно-следственных связей между избранием Трампа и рынком нефти. Все эти разговоры, которые шли во время предвыборной агитации – это всего лишь разговоры. Реальная политика все равно будет проводиться, исходя из решений правительства США.

Западная истерия нарастает: победа Трампа озолотит Россию
interfax.ru

- По мнению Минэнерго США, в будущем году Китай значительно увеличит потребление нефти. Как вы думаете, какова вероятность того, что прибыль достанется России, а не другим странам?

- В этом году мы попеременно делим первенство по поставкам нефти в Китай с Саудовской Аравией. Если будет рост потребления, то, соответственно, поставки поделятся примерно поровну или с незначительными отклонениями в ту или иную сторону, в зависимости от того, какие будут условия, рынок и т.д.


Надежда – это хорошо, но…

Очевидно, что, в отличие от зарубежных экспертов, в России никто не ждет от правления Трампа сверхприбылей. А может, это и правильно? Как говорится, на Трампа надейся, а сам не оплошай.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Валерия Соколова

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ