Томас Бах: Я не жалею, что пустил Россию в Рио

Президент МОК Томас Бах признался изданию ВВС, что абсолютно не жалеет, что принял решение допустить российских спортсменов в Рио

Томас Бах: Я не жалею, что пустил Россию в Рио

Западные страны, следуя вектору антироссийской политики, пытаются изо всех сил «изолировать» Россию от всего остального мира. Запад пытается протиснуть свои «изоляционные» русофобские настроения почти во все сферы международных отношений. Не обошли они и спорт, в частности, летнюю Олимпиаду в Рио. Как известно, вокруг наших спортсменов разгорелся скандал, связанный с сомнительным отчетом Макларена, в котором он утверждал, что россияне якобы массово употребляют допинг.

Томас Бах: Я не жалею, что пустил Россию в Рио
ridus.ru

Политика должна оставаться политикой, оставаясь в стороне от большого спорта, но западные страны решили политизировать и его, пытаясь всеми силами не допустить Россию на олимпийские соревнования. Однако настоящие деятели спорта оказались несогласны с попытками протащить предвзятость к России на летнюю Олимпиаду. К примеру, президент Международного олимпийского комитета Томас Бах признался изданию ВВС, что абсолютно не жалеет, что принял решение допустить российских спортсменов в Рио, вопреки желаниям и стараниям проамериканских политиканов. За это МОК подвергся сильнейшей критике.

 

Несмотря на все требования ВАДА отстранить российских спортсменов от Олимпиады в Рио-де-Жанейро, Бах передал этот вопрос на рассмотрение международным спортивным федерациям. Благодаря этому сотням россиян удалось попасть в Рио, лишь некоторые спортсмены были лишены права участия в соревнованиях. По словам президента Международного олимпийского комитета, его решение касательно России обрело огромную поддержку международных федераций, знаменитых спортсменов, национальных олимпийских комитетов и олимпийского движения.

Томас Бах: Я не жалею, что пустил Россию в Рио
gazetadaily.ru

«Я всегда был уверен, потому что этим решением мы защищали наши ценности. Я всегда был уверен, что мы не должны принимать политического решения. Мы должны принимать решение ради спорта, решение, которое должно быть справедливым для спортсменов», - заявил Томас Бах.

 

Такое заявление президента Международного олимпийского комитета доказывает, что в спорте нет места политоте и предвзятости. Отстранившись от геополитики, Бах принял правильное решение не в интересах западных «ястребов», а в интересах самого спорта, который должен всегда оставаться независимым от внешних факторов. Томас продемонстрировал готовность отстаивать ценности спорта вопреки желаниям и планам русофобских политиканов «изолировать» Россию даже в спорте.

Похожие новости
Загрузка...
Инфографика
Григорий Ажданин

ВРИО главы Хакасии Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов, ссылаясь на здоровье.

Мария Чехина

Стало известно, что в 2019 будет увеличено пособие по безработице. На выплаты людям предпенсионного возраста, оставшимся временно без работы, будет выделено на 13 миллиардов рублей больше, чем планировалось.

Мария Чехина

В ходе неформального саммита ЕС Ангела Меркель не стала приветствовать британскую коллегу.

А.Г.

Договор о дружбе был подписан Борисом Ельциным и Леонидом Кучмой.