читать
Читайте нас в телеграм

Бегство адвоката с препятствиями. «Крымское» прошлое предателя Родины

Бегство адвоката с препятствиями. «Крымское» прошлое предателя Родины
22:56 19 Ноября, 2016
8764
1
Загрузка...

Бориса Кузнецова называют легендарным юристом, потому как именно он вел дело «Черноморского флота» и российской общины Севастополя в 90-х годах. Также имеет он статус и «звездного адвоката», потому как защищал в суде интересы многих звёзд театра и эстрады, а также политиков и военных.

Тем не менее, известный в нашей стране юрист порой путается в показаниях, а потому в России, откуда он с позором бежал после разглашения государственной тайны, Кузнецов – личность крайне сомнительная. Впрочем, заблуждения юриста можно списать на преклонный возраст – Кузнецову на данный момент 72 года. Давайте же вспомним заслуги адвоката и разберемся, за что его любить или не любить.

Я выиграл в украинском суде дело Черноморского флота и российской общины Севастополя против Генпрокуратуры Украины, у судьи-украинки и прокурора-украинца, - рассказывает Борис Аврамович. 

Представлял интересы в суде юрист вовсе не самого Черноморского флота, а одноименного издания, функционирующего на территории Севастополя. Хоть Кузнецову пришлось изрядно потрудиться над севастопольским делом, Ельцина он защищает и покрывает по старой памяти. Ведь именно на ельцинский период пришёлся расцвет трудовой деятельности адвоката. При Владимире Путине юрист проработал в России недолго – до 2005 года, пока не вышла его скандальная книга "Курск".

Можно сказать, что на старости лет Кузнецов и вовсе попутал берега. Работая над делом подлодки «Курск», юрист разгласил информацию, являвшуюся государственной тайной. А потому с позором сбежал из России под покровом ночи. Дело было в июле 2007 года - Борис Аврамович отправился к российско-украинской границе. Пограничнику сказал, что направляется в Житомир. А сам отправился бить челом и просить политического убежища в США.

В то время в России на Кузнецова заводили уголовное дело. Позже объявили в международный розыск.

На данный момент Борис Аврамович живёт в Латвии, периодически даёт интервью газетам Прибалтики. Свой выбор страны для проживания некогда легендарный российский юрист объясняет тем, что ему приятно слышать на улицах городов русскую речь. К слову, в странах Прибалтики действительно русский язык более чем распространен, а некоторые города и вовсе не отличить от наших - только от тех, что вдохновенно мы именуем глубинками.

Как только Кузнецов перебрался в Европу, сразу же обиделся на российскую действительность и принялся за распространение антироссийской риторики. Впрочем, в последние годы это в той же Прибалтике это стало крайне модным, так что "звездный адвокат" чувствовал себя в своей тарелке. 

В общем-то пора ответить на вопросы, которыми задавались мы ранее. За что же любить легендарного юриста? В своё время Борис Аврамович защищал интересы российского населения в на тот момент украинском городе федерального значения Севастополе, за что его в России всегда будут уважать. Ну а прегрешения перед страной... попытаемся списать на возраст.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: М. В.

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ