читать
Читайте нас в телеграм

ВВС Сирии «нафаршировали свинцом» несколько опорных пунктов ИГИЛ

ВВС Сирии «нафаршировали свинцом» несколько опорных пунктов ИГИЛ
16:06 20 Ноября, 2016
2444
0
Загрузка...

Военно-воздушные силы Сирийской Арабской Республики, несмотря на плачевное состояние после многолетней войны, стараются не отставать от своих российских коллег из ВКС РФ, которые успешно бомбят ИГИЛовцев*.

Сегодня, например, появилось видео с их работой по позициям Джабхат фатх аш-Шам.

Источник сообщает, что сирийская авиация точечно ударила по позициям боевиков во многих частях города Алеппо и нанесла им большие потери.


Стоит отметить, что до войны авиация САР была довольно многочисленна, хоть и сравнительно устаревшей. Аэродромная сеть Сирийских аэродромов так же пострадала в ходе конфликта, что в совокупности с особенностями самой республики, сильно сказывается на эффективности.

ВВС Сирии «нафаршировали свинцом» несколько опорных пунктов ИГИЛ
en.alalam.ir

Устаревшие самолёты, в том числе Миг-29 и Су-24 старых модификаций требуют модернизации, присутствуют и проблемы с ремонтными работами и плановым обслуживании, в силу нехватки специалистов, часть из которых погибла, а часть оказалась на стороне исламистов.

В связи с вышеперечисленными факторами, из трёх сотен самолётов и двух сотен вертолётов, как боевых, так и транспортных по разным оценкам в строю насчитывается около трёх сотен машин.

ВВС Сирии "нафаршировали свинцом" несколько опорных пунктов ИГИЛ
www.almasdarnews.com

Части САР лишилась в результате боевых действий, часть была списана от старости, а из остатка действующего лишь половина способна выполнять боевые задачи. При этом лётчиков и обслугу долгое время обучали в Авиационном колледже Алеппо, где учиться на данный момент невозможно по понятным причинам, что с трудом компенсируется обучением на действующих базах.

Однако ВВС Сирии вопреки плачевному состоянию стараются решать поставленные перед ними задачи, и временами весьма эффективно. Именно с этим и связано то, что противника Асада пытались ввести бесполётную зону, из-за чего боевики получили бы передышку и возможность воевать с САР на равных.

Наиболее интенсивно САА применяет авиацию в провинциях Идлиб и Дейр-эз-Зор, используя реактивную авиацию за пределами населённых пунктов, работая по боевикам в черте города исключительно с вертолётов, для большей точности в атаках.

При этом некоторым из боевиков «оппозиции», которую Запад называет умеренной, эти же страны Запада поставляют вооружение. В этом засветились США, Великобритания, Турция, Иордания, Саудовская Аравия и Франция.

ВВС Сирии "нафаршировали свинцом" несколько опорных пунктов ИГИЛ
www.almasdarnews.com

Таким образом, идёт опосредованная война, в которой куда как больше участников, чем кажется на самом деле, даже с учётом огромного гурта исламистских организаций на обеих сторонах.

Впрочем, в напряжённом конфликте в Сирии всё же намечается прогресс, особенно с учётом действий авиации России. Однако, война с террористами далека от завершения, в силу поддержки, получаемых ИГИЛовцами извне. Однако с растущим количеством потерь вступать в ряды под чёрными флагами находится всё меньше желающих. В связи с этим стоит пожелать удачи российским и сирийским военным, в их нелёгком ратном деле.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ