читать
Читайте нас в телеграм

САА готовится к решающему удару по ИГИЛ

САА готовится к решающему удару по ИГИЛ
22:04 20 Ноября, 2016
7444
1
Загрузка...

Пока российская и сирийская авиации совершают удары по исламистам, наземные правительственные силы не теряют времени.


Согласно сообщению военного источника в Алеппо, туда пришла крупная колонна с подкреплениями САА (Сирийская Арабская Армия) в воскресенье 20 ноября. Несколько сотен солдат и офицеров были переброшены в данный РБД (район боевых действий) для участия в операции по зачистке восточных кварталов города от джихадистов.

Ориентировочно подкрепления будут отправлены в помощь Республиканской Гвардии и палестинскому ополчению «Аль-Кудс», на участки фронта у кварталов Ханану, Баибдин и Бустан-аль-Паша. Также ожидается прибытие новых конвоев с подкреплениями по мере усиления натиска на восточном направлении боёв за Алеппо.

САА готовится к решающему удару по ИГИЛ
www.gazeta.ru

Стоит отметить, что в составе подкреплений уже обстрелянные военные, готовые к битве за город. Откуда они взялись – всё просто. В силу того, что ВКС РФ и ВВС САР наносят ракетно-бомбовые удары по исламистам не только в окрестностях Алеппо, но и в ряде других провинций, в некоторых из них снижается нужда в больших количествах солдат. Таким образом, освободившиеся подразделения САА после кратковременного отдыха, переведя дух, вступают в битву за Алеппо.

САА и ВКС РФ планомерно готовятся к освобождению Алеппо, и сирийцы, похоже, решили отбивать город в основном сухопутными силами. Тем временем исламистам были переданы различные ЗРК, так что решение вполне обоснованное. Если и будет использоваться авиация, то это будут либо вертолёты, для большей точности бомбометания, либо фронтовая авиация с высокоточными ракетами.

САА готовится к решающему удару по ИГИЛ
www.gazeta.ru

Не стоит также забывать и про Китай, в силу того, что Пекин заявил о солидарности с Асадом и более того, по ряду источников уже направил военных консультантов и военнослужащих, а так же поддержал Дамаск гуманитарными и военными грузами. Интерес Китая вполне обоснован, и дело даже не в политике. Среди боевиков исламистов насчитывается более трёх сотен китайских уйгуров, которые придерживаются радикально исламских взглядов.

Борьба с террористами в Сирии очень давно была неравной. С ИГИЛ* бился только Асад, при небольшой поддержке иных формирований, в том числе курдов. Теперь же, когда Россия и Сирия совместно работают над этой проблемой, ИГИЛ теряет свои позиции и авторитет, пока коалиция во главе с США, а также европейские страны ставят палки в колёса наступлению на Алеппо.

Также стоит отметить, что промахи американских лётчиков, прекратились с момента ввода российских ЗРК в Сирию, как, в общем-то, и полёты в сирийском РБД. Вместе с этим, кстати, пропали и сообщения местных СМИ о многочисленных жертвах среди мирного населения. Теперь жертвы мирного населения подсчитывают исключительно газеты, которые находятся не в Сирии, зачастую не имеющие своих корреспондентов.

* — Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Алексей Хмелёв

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ