читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Грэм Филлипс наблюдателям ОБСЕ: «Прекратите врать, прикрывая убийства населения ДНР»

Грэм Филлипс наблюдателям ОБСЕ: «Прекратите врать, прикрывая убийства населения ДНР»
12:11 21 Ноября, 2016
9916
3
Загрузка...

В ночь с 19 на 20 ноября ВСУ в очередной раз обстреляли поселок Стыла к югу от Донецка. Предположительно огонь велся из Николаевки, находящейся в 7 километрах от населенного пункта. По данным заместителя оперативным командованием ДНР Эдуарда Басурина, всего в район Стелы было выпущено более 60 боеприпасов РСЗО «Град», 16 из которых попали в поселок.

«В результате обстрела повреждения получили три домостроения по адресу: село Стыла, улица 40 лет Октября, дома 1, 2, 5», — заявили в Донецкой народной республике.

Обстрелам также подверглись Донецк, Горловка, Ясиноватая, Коминтерново, Ленинская и Саханка, всего силовики выпустили около 540 мин и снарядов за сутки. 


Сразу после обстрела в Стылу незамедлительно приехали наблюдатели ОБСЕ. Они пообщались с местными жителями, а также провели осмотр пострадавших территорий, сделав несколько фотографий образовавшихся воронок. На этом все и закончилось.

«У меня слов нет. Сколько можно, это творить, уничтожать… Каждый день одно и то же, каждый день. Марьинка, Докучаевск разрушены. Украина нас убивает. Это просто уничтожение нации, людей, детей, стариков, всех. Разве можно так жить? Сколько можно издеваться над нами. И какой от этого толк, что они сюда приезжают и без конца фотографируют? Объясните? Скажите, что это дает?», - жалуется на бездействие ОБСЕ пострадавшая от обстрелов женщина.

Свое недовольство работой «правозащитников» также выразил британский журналист Грэм Филлипс, прибывший в Стылу вместе со съемочной группой. Он пообщался с двумя представителями ОБСЕ, с целью узнать, откуда производился обстрел населенного пункта.

«Я не могу сейчас это определить, мне нужна карта, чтобы посмотреть», - озадаченно ответил один из наблюдателей.

«Но ведь все говорит о том, что стреляли с украинских позиций, не так ли? Разве это не ясно, Николаевка около 7 километров в том направлении (указывает направление)», - повторил свой вопрос Филлипс.

«Без записи. Я могу что-то сказать только без записи», - ответил второй представитель ОБСЕ, ударив рукой по камере.

Не ясно, почему видеосъемка так смутила наблюдателей, чья деятельность априори должна быть максимально открытой. Никаких внятных комментариев по поводу обстрела представители так и не дали, ограничившись общими фразами.

«Вы должны честно делать полноценные отчеты о том, что здесь происходит. Прекратить врать, прикрывая убийства гражданского населения. Вы, должно быть, слепые, если не видите, что это прилетело с украинских позиций!» - высказал свое негодование британский журналист.

Из данной ситуации можно сделать два неутешительных вывода. Во-первых, представители ОБСЕ либо боятся, либо попросту не хотят говорить правду во всеуслышание. Во-вторых, деятельность наблюдателей ограничивается лишь формальным бумагомарательством, которое не несет в себе никакого практического результата. Поэтому единственной стороной, поддерживающей население Донбасса, на сегодняшний день является Россия. Об этом говорят и сами граждане народных республик, выражая благодарность нашей стране за гуманитарную помощь и защиту на дипломатическом уровне.

КОММЕНТАРИИ (3)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ