«Автоваз» идет вперед. Lada Largus станет еще безопаснее

С января 2017 автомобили серии Lada Largus будут оснащать системой экстренного реагирования "ЭРА-ГЛОНАСС".

«Автоваз» идет вперед. Lada Largus станет еще безопаснее

В конце прошлой недели «Автоваз» объявил об очередной модернизации линейки машин серии Lada Largus. По сообщениям автопроизводителя, все автомобили данной марки вскоре будут оснащены системой «ЭРА-ГЛОНАСС».

Первой моделью, на которую «Автоваз» впервые установил подобную систему безопасности, была Lada Vesta. Затем автоконцерн начал оснащать комплексом «ЭРА-ГЛОНАСС» машины серии Lada Xray, а теперь на очереди и универсалы Lada Largus.

«Автоваз» идет вперед. Lada Largus станет еще безопаснее
drive.ru

Первые прототипы, оснащенные системой, уже созданы и теперь ожидают проверки и сертификации. Как ожидается, в дилерских центрах автомобили Lada Largus с предустановленным комплексом «ЭРА-ГЛОНАСС» появятся уже в начале 2017 года. 

Кроме того, «Автоваз» сейчас активно работает над тем, чтобы снабдить системой безопасности и другие свои автомобили серий Lada Kalina и Lada Granta. Работы эти должны быть также завершены в ближайшем будущем.

Это в первую очередь связано с тем, что с 1 января 2017 года в России вступает в силу новый свод правил Таможенного союза, согласно которому все автомобили, которые ввозятся на территорию РФ или производятся у нас в стране, в обязательном порядке должны быть оснащены комплексом безопасности «ЭРА-ГЛОНАСС».

 «ЭРА-ГЛОНАСС» - это государственная система экстренного реагирования, которая действует в случае, если автомобиль попадает в аварию. По стандарту, система должна автоматически определять, если машина попала в ДТП и устанавливать степень серьезности повреждений. После этого «ЭРА-ГЛОНАСС» должен определить месторасположение автомобиля  и автоматически передать информацию об аварии в службы спасения.

«Автоваз» идет вперед. Lada Largus станет еще безопаснее
ford-info.net

Важно, что система способна подключиться к любому сотовому оператору, сигнал которого будет самым сильным в зоне столкновения.  При этом даже если сеть будет перегружена, информация об аварии будет иметь приоритетный статус, и такое сообщение должно быть передано в первую очередь.

Разумеется, у системы есть и ручное управление, чтобы водитель мог сам связаться с экстренными службами или наоборот, отменить их вызов, если это не нужно.

Таким образом, благодаря внедрению системы «ЭРА-ГЛОНАСС», автомобили марки Lada станут более безопасны и помогут своим владельцам в случае серьезного ДТП. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Эксперт считает, что оружие вводило в кураж 18-летнего студента.

Валерия Соколова

Еще один городской автомобиль от Lada вскоре будет доступен для покупателей.

Николай Носков

По словам австралийского журналиста, Калининград также является милитаризированным аванпостом.

Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.