читать
Читайте нас в телеграм

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот
17:52 21 Ноября, 2016
1080
0
Загрузка...

Отечественный холдинг «Вертолеты России» создал для одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны «Роснефть» два вертолета серии Ми-8АМТ.

Данные летательные аппараты были изготовлена на авиационном заводе в Улан-Удэ и уже прошли все проверки институтов Росавиации на соответствие требованиям безопасности, так что совсем скоро их отправят в авиационное подразделение компании «Роснефть» - ООО «РН-Аэрокрафт».

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот
heli.spb.ru

Главной особенностью новых вертолетов является то, что на них впервые было установлено самое современное оборудование, которое позволит вести полет в автоматическом режиме. Это должно существенно облегчить работу экипажа, и в целом сделать полеты гораздо более безопасными.

«Холдинг при изготовлении техники в интересах НК "Роснефть" учел все пожелания заказчика. Мы значительно расширили состав систем и оборудования, обеспечивающих безопасность полетов. Впервые на вертолеты Ми-8АМТ установлен цифровой автопилот, что значительно разгрузит экипаж и облегчит управление вертолетом», - отметил  советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев.

Новый автопилот серии ПКВ-8 способен выполнять полет по заранее определенному маршруту в автоматическом режиме, а также гарантирует высокую устойчивость и лучшую управляемость в ходе полетов. Кроме того, система автоматического управления снабжена функциями зависания в воздухе, в том числе и над водой, а также самостоятельного захода на посадку.

В соответствии со всеми пожеланиями руководства «Роснефти», вертолеты Ми-8АМТ были оснащены дополнительным оборудованием и системами безопасности.  Например, в систему управления встроен многофункциональный навигационный комплекс, который в состоянии взаимодействовать со спутниками ГЛОНАСС и GPS. Также вертолеты снабдили системой ЦНС-02, которая в автоматическом режиме генерирует карты местности.

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот
vk.me

Помимо этого, «Вертолеты России» установили на новые машины дополнительную силовую установку ТА-14, которая дает большую высотность запуска двигателей, увеличивает время работы в генераторном режиме и обеспечивает повышенную мощность.

Компания «Роснефть» планирует использовать вертолеты Ми-8АМТ не только для доставки грузов в отдаленные районы, но и для перевозки туда людей. Более того, данные летательные аппараты можно использовать в ходе поисково-спасательных операций. Специально для этой цели новые вертолеты оснащены внешними громкоговорителями, лебедкой, которая может поднимать грузы весом до 300 кг, поисковым прожектором и радиопеленгатором. 

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Мария Осипова

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ