Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот

Отечественный холдинг «Вертолеты России» создал для «Роснефть» два вертолета серии Ми-8АМТ, оснащенных автопилотами.

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот

Отечественный холдинг «Вертолеты России» создал для одной из крупнейших нефтегазовых компаний страны «Роснефть» два вертолета серии Ми-8АМТ.

Данные летательные аппараты были изготовлена на авиационном заводе в Улан-Удэ и уже прошли все проверки институтов Росавиации на соответствие требованиям безопасности, так что совсем скоро их отправят в авиационное подразделение компании «Роснефть» - ООО «РН-Аэрокрафт».

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот
heli.spb.ru

Главной особенностью новых вертолетов является то, что на них впервые было установлено самое современное оборудование, которое позволит вести полет в автоматическом режиме. Это должно существенно облегчить работу экипажа, и в целом сделать полеты гораздо более безопасными.

«Холдинг при изготовлении техники в интересах НК "Роснефть" учел все пожелания заказчика. Мы значительно расширили состав систем и оборудования, обеспечивающих безопасность полетов. Впервые на вертолеты Ми-8АМТ установлен цифровой автопилот, что значительно разгрузит экипаж и облегчит управление вертолетом», - отметил  советник генерального директора холдинга «Вертолеты России» Дмитрий Сергеев.

Новый автопилот серии ПКВ-8 способен выполнять полет по заранее определенному маршруту в автоматическом режиме, а также гарантирует высокую устойчивость и лучшую управляемость в ходе полетов. Кроме того, система автоматического управления снабжена функциями зависания в воздухе, в том числе и над водой, а также самостоятельного захода на посадку.

В соответствии со всеми пожеланиями руководства «Роснефти», вертолеты Ми-8АМТ были оснащены дополнительным оборудованием и системами безопасности.  Например, в систему управления встроен многофункциональный навигационный комплекс, который в состоянии взаимодействовать со спутниками ГЛОНАСС и GPS. Также вертолеты снабдили системой ЦНС-02, которая в автоматическом режиме генерирует карты местности.

Российские вертолеты Ми-8АМТ получили цифровой автопилот
vk.me

Помимо этого, «Вертолеты России» установили на новые машины дополнительную силовую установку ТА-14, которая дает большую высотность запуска двигателей, увеличивает время работы в генераторном режиме и обеспечивает повышенную мощность.

Компания «Роснефть» планирует использовать вертолеты Ми-8АМТ не только для доставки грузов в отдаленные районы, но и для перевозки туда людей. Более того, данные летательные аппараты можно использовать в ходе поисково-спасательных операций. Специально для этой цели новые вертолеты оснащены внешними громкоговорителями, лебедкой, которая может поднимать грузы весом до 300 кг, поисковым прожектором и радиопеленгатором. 

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Эксперт считает, что оружие вводило в кураж 18-летнего студента.

Валерия Соколова

Еще один городской автомобиль от Lada вскоре будет доступен для покупателей.

Николай Носков

По словам австралийского журналиста, Калининград также является милитаризированным аванпостом.

Николай Носков

Пожар на заводе «Электроцинк» был локализован в 13:12 по московскому времени.