читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Подарок от Роскосмоса. Новая ракета за три года

Подарок от Роскосмоса. Новая ракета за три года
16:09 21 Ноября, 2016
6322
0
Загрузка...

Россия давно и прочно обосновалась на пьедестале первенства в освоении Космоса. Новые разработки ракет, модулей, спутников не стоят на месте, и недавно было объявлено, что Россия получит новую ракету лёгкого класса уже к 2020 году в готовом виде.

Согласно заявлению генерального директора Ракетно-Космического центра «Прогресс» Андрея Кирилина,

«Разработку и изготовление наземного оборудования, а также наземную экспериментальную отработку ракеты-носителя мы сможем провести в течение трех - трех с половиной лет. Таким образом, запуск первой ракеты-носителя «Союз-2ЛК» может состояться через три - три с половиной года с момента начала финансирования»

Интересно, что финансирование проекта ляжет, скорее всего, не только на Роскосмос, но и на плечи коммерческих заказчиков, в том числе и иностранных. Российские ракеты пользуются популярностью независимо от того, насколько у правительств тех или иных стран самостоятельное правительство.

Подарок от Роскосмоса. Новая ракета за три года
www.tvc.ru

А потенциал лёгкой ракеты «Союз-2ЛК» довольно широк, в силу неплохой грузоподъёмности для лёгкой ракеты, а также низкой цены, которая ниже чем у базовой ракеты на 25-40%. Лёгкая ракет сможет выводить на орбиту от двух до 3,85 тонн груза, что вкупе с большой номенклатурой доступных спутников делает её поистине универсальной. Ракета сможет быть запущена практически с любыми целями, как с коммерческой целью, так и со спутником любого рода, от телевизионного, до ГЛОННАСС.

Это, кстати, не единственная новая разработка. Так же сейчас разрабатывается новейшая ракета, которая на данный момент есть пока только на бумаге. Однако продажи уже имеющейся легковой ракеты помогут найти средства для освоения новых технологий.


Россия на пути развития как страна, и всё ближе подходит к освоению космоса. Ну а международное участие в проектах Роскосмоса было и будет, особенности в силу того, что транснациональное содружество с другими странами уже есть. Почему это хорошо? Мы практике не покупаем ничего, то могло бы «внезапно» пропасть из –за каких либо санкция, и полностью имеет весь цикл ракетостроения. Впрочем, санкции в космической отрасли никто принимать не спешит, и даже не обдумывает, в силу того, что Россия монопольно занимается перевозками обитаемых аппаратов и прочего космического скарба.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Сергей Сергеев

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ