читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Путин сделал неожиданное предложение Обаме

Путин сделал неожиданное предложение Обаме
19:48 21 Ноября, 2016
2422
0
Загрузка...

14 ноября Владимир Путин  провел телефонный разговор с новоизбранным президентом США. Глава российского государства выразил готовность к партнерским отношениям с новой администрацией Белого дома «на принципах равноправия и взаимного уважения».

Дональд Трамп поддержал позицию Владимира Путина, обозначив необходимость в нормализации российско-американских отношений, которые, по его мнению, находятся в «крайне неудовлетворительном состоянии». Кроме того, обе стороны договорились объединить усилия в борьбе с международным терроризмом и экстремизмом. 


Как видно, тезисы, изложенные на новой странице взаимоотношений двух стран, во многом противоречат курсу прошлого президента США, которые приложил немало усилий для дестабилизации российско-американского сотрудничества.

Однако провожать уходящего Обаму гнилыми помидорами за его провалы во внешней политике – дело не подобающее авторитету сильного лидера. Несмотря на глубокие разногласия с бывшим «хозяином» Белого дома, Владимир Путин сохранил уважение и признание к американскому президенту. Он сделал неожиданное предложение Бараку Обаме, пригласив его в гости в Россию, а также поблагодарил за «несколько лет совместной работы».

По словам Владимира Путина, приехать в Кремль уходящий президент США может в «любое время». Ответа от американской стороны пока не последовало, однако в том случае, если Обама примет предложение главы РФ, неформальную встречу двух государственных лидеров можно считать началом нормализации российско-американских отношений.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ