Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше

В Польше трагически погиб майдановец из Тернополя.

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше

11 ноября в Тернопольской области в селе Иване-Пусте Борщевского района похоронили местного «патриота», активного участника «революции достоинства», 51-летнего Романа Бабуха. Об этом пишет «Новая Тернопольская газета».


Во время похорон все село плакало из-за «героя», который «стоял за них под пулями на Майдане». Роман Бабух в составе «Борщевской сотни», сформированной из жителей района, принял активное участие в государственном перевороте на Украине в феврале 2014 года. Его побратимы, по случаю его гибели, выложили в соцсетях видео, на котором «герой» в каске бегает на Майдане с коктейлем Молотова в одной руке и с бейсбольной битой в другой. Там же Бабух был ранен «снайперами» и даже считался пропавшим без вести, но позже чудесным образом нашелся.

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше
Роман Бабух ( в центре, в вязаной шапочке) спасает побратимов на Майдане
Источник фото: nova.te.ua

Сообщается, что от войны на Донбассе у него «разрывалось сердце» и он неоднократно порывался в зону АТО. Однако, как выяснилось, погиб Роман Бабух отнюдь не героическим образом: не от пули «снайпера» на Майдане и не от пули «сепаратиста» на Донбассе. Наш «герой» погиб в результате несчастного случая на производстве, когда он находился на заработках в Польше. «Патриот» Украины упал на работе со строительных лесов и получил травмы не совместимые с жизнью, неделю пролежал в коме и скончался. Его жена из-за отсутствия загранпаспорта даже не смогла посетить умирающего мужа в клинике польского города Ополе.

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше
Роман Бабух с супругой
Источник фото: nova.te.ua

По всей видимости, в результате революции «гыдности» жизнь героя Майдана «улучшилась» настолько, что он вынужден был поехать Польшу, где работал на стройке, чтобы хоть как-то прокормить свою семью.

Его друг и гражданский активист Ярослав Галяс говорит:

«…Мы не могли часто встречаться, но когда он приезжал в Борщев, обязательно за чашечкой кофе говорили о наболевшем. «Для чего мы были на Майдане? Ведь ничего не изменилось. Чтобы прокормить семью, снова нужно скитаться по заработкам … » - подкрадывались мысли. Однако в душе мы даже не сомневались, что революция продолжается, только в другой форме, на другом поле…».

Единственное о чем сейчас переживает активист так это о том, что «Роман так и не дожил до заветной победы на Донбассе, возвращения Крыма и изменений в государстве».


В феврале этого года популярный польский журнал Tygodnik Przegląd (Недельный обзор), поместил на своей обложке фото участников Евромайдана с табличками «Ищу работу» и «Согласен на любую работу»:

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше

Это фото вызвало тогда скандал на Украине. По украинским СМИ прокатилась волна возмущения. По мнению журналистов польское издание таким образом унизило участников революции достоинства. А украинские пользователи соцсетей посчитали, что поляки просто «глумятся» над украинцами.

Но, как мы видим теперь, украинские патриоты совершенно напрасно обижались на польских журналистов. Героям Евромайдана в результате устроенных ими же скачек в Киеве действительно приходится ездить на заработки в соседние страны и соглашаться на любую работу, чтобы спасти свои семьи от голода и нищеты. Однако, самое интересное, что несмотря на все это, кастрюлеголовые «патриоты» до сих продолжают свято верить в то, что Крым и Донбасс еще вернутся в состав бандеровской Украины, и в то, что в их разрушенной и нищей стране еще когда-нибудь наступит светлое европейское будущее.

Похожие новости
Инфографика
А.Г.

Сотрудники компании Blackview представили новый смартфон A60.

Артур Собакевич

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что признание Штатами Голанских высот израильской территорией не легализует их оккупацию Израилем.

Мария Чехина

Иллюзионист считает, что телепатия приведет к отмене Brexit.

А.Г.

Американский президент Дональд Трамп подписал указ о признании США суверенитета Израиля над Голанскими высотами.