читать
Читайте нас в телеграм

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше
20:23 21 Ноября, 2016
30406
5
Загрузка...

11 ноября в Тернопольской области в селе Иване-Пусте Борщевского района похоронили местного «патриота», активного участника «революции достоинства», 51-летнего Романа Бабуха. Об этом пишет «Новая Тернопольская газета».


Во время похорон все село плакало из-за «героя», который «стоял за них под пулями на Майдане». Роман Бабух в составе «Борщевской сотни», сформированной из жителей района, принял активное участие в государственном перевороте на Украине в феврале 2014 года. Его побратимы, по случаю его гибели, выложили в соцсетях видео, на котором «герой» в каске бегает на Майдане с коктейлем Молотова в одной руке и с бейсбольной битой в другой. Там же Бабух был ранен «снайперами» и даже считался пропавшим без вести, но позже чудесным образом нашелся.

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше
Роман Бабух ( в центре, в вязаной шапочке) спасает побратимов на Майдане
Источник фото: nova.te.ua

Сообщается, что от войны на Донбассе у него «разрывалось сердце» и он неоднократно порывался в зону АТО. Однако, как выяснилось, погиб Роман Бабух отнюдь не героическим образом: не от пули «снайпера» на Майдане и не от пули «сепаратиста» на Донбассе. Наш «герой» погиб в результате несчастного случая на производстве, когда он находился на заработках в Польше. «Патриот» Украины упал на работе со строительных лесов и получил травмы не совместимые с жизнью, неделю пролежал в коме и скончался. Его жена из-за отсутствия загранпаспорта даже не смогла посетить умирающего мужа в клинике польского города Ополе.

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше
Роман Бабух с супругой
Источник фото: nova.te.ua

По всей видимости, в результате революции «гыдности» жизнь героя Майдана «улучшилась» настолько, что он вынужден был поехать Польшу, где работал на стройке, чтобы хоть как-то прокормить свою семью.

Его друг и гражданский активист Ярослав Галяс говорит:

«…Мы не могли часто встречаться, но когда он приезжал в Борщев, обязательно за чашечкой кофе говорили о наболевшем. «Для чего мы были на Майдане? Ведь ничего не изменилось. Чтобы прокормить семью, снова нужно скитаться по заработкам … » - подкрадывались мысли. Однако в душе мы даже не сомневались, что революция продолжается, только в другой форме, на другом поле…».

Единственное о чем сейчас переживает активист так это о том, что «Роман так и не дожил до заветной победы на Донбассе, возвращения Крыма и изменений в государстве».


В феврале этого года популярный польский журнал Tygodnik Przegląd (Недельный обзор), поместил на своей обложке фото участников Евромайдана с табличками «Ищу работу» и «Согласен на любую работу»:

Итоги революции «гыдности»: герой Майдана погиб на заработках в Польше

Это фото вызвало тогда скандал на Украине. По украинским СМИ прокатилась волна возмущения. По мнению журналистов польское издание таким образом унизило участников революции достоинства. А украинские пользователи соцсетей посчитали, что поляки просто «глумятся» над украинцами.

Но, как мы видим теперь, украинские патриоты совершенно напрасно обижались на польских журналистов. Героям Евромайдана в результате устроенных ими же скачек в Киеве действительно приходится ездить на заработки в соседние страны и соглашаться на любую работу, чтобы спасти свои семьи от голода и нищеты. Однако, самое интересное, что несмотря на все это, кастрюлеголовые «патриоты» до сих продолжают свято верить в то, что Крым и Донбасс еще вернутся в состав бандеровской Украины, и в то, что в их разрушенной и нищей стране еще когда-нибудь наступит светлое европейское будущее.

КОММЕНТАРИИ (5)
Автор: Сергей Сибиряк

Рассказать друзьям
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ