читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Первый снег, Достоевский и вареники с грибами: яркие впечатления турчанки о России

Первый снег, Достоевский и вареники с грибами: яркие впечатления турчанки о России
10:50 22 Ноября, 2016
8162
1
Загрузка...

Мечта выучить русский язык у турчанки Эджем появилась еще в детстве, когда она впервые посетила Болгарию вместе с отцом. Тогда девушку поразил необычный акцент, запомнившейся ей на всю жизнь. Обучаясь в лицее, она узнала, что главными тремя языками, на которых ведется торговля с Турцией, являются арабский, китайский и русский. С тех пор Эджем и поставила перед собой цель однажды посетить Россию, чтобы пообщаться с носителями, а также изучить местный менталитет и культурные традиции.

Первый снег, Достаевский и вареники с грибами:турчанка о своей жизни в России
ru-open.livejournal.com

Проведя два года в России Эджем без ума от снега, русской литературы и вареников с картофелем и грибами. Она с большим увлечением учит русский язык, нашла огромное множество друзей среди россиян, а также не спешит покидать полюбившуюся ей страну.

«Я закончила факультет русского языка и литературы. В университете я прочитала много книг, и самые любимые из тех, которые меня очень впечатлили это: "Преступление и наказание", "Братья Карамазовы", "Анна Каренина", "Герой нашего времени", "Дубровский», - рассказывает о себе турчанка.

Одним из главных впечатлений помимо непривычного климата, для Эджем стала российская архитектура. Девушка призналась, что полюбила старинные здания царских времен, которые можно наблюдать практически в каждом городе нашей страны.

На данный момент Эджем проживает в Краснодаре и успела объездить практически все российское побережье Черного моря. В ближайших планах посетить Санкт-Петербург, Казань, Екатеринбург и, конечно, Москву, где находится могила ее любимого турецкого поэта Назыма Хикмета.

Первый снег, Достаевский и вареники с грибами:турчанка о своей жизни в России
ru-open.livejournal.com

Единственный минус, который выделила Эджем – холодная погода, несвойственная для ее солнечной родины.  Однако в этом же девушка видит и плюс: каждую зиму она может любоваться снегом, который в Турции практически не бывает.

«Я немного раз видела снег, может быть, пять раз. Я с нетерпением и волнением жду, когда в Краснодаре пройдёт снег», - делится своими впечатлениями Эджем.

За время проживания в России девушка нашла себе огромное множество друзей, которые во всем ей помогают. Эджем ценит каждое мгновение, проведенное в нашей стране, радуясь прогрессу в изучении русского языка. Возвращаться на родину девушка не спешит: она убеждена, что в плане менталитета Россия и Турция очень похожи, поэтому у нас ей комфортно во всем.

Первый снег, Достаевский и вареники с грибами:турчанка о своей жизни в России
ru-open.livejournal.com

Очень здорово, когда такие приятные, открытые для всего и позитивные люди приезжают в Россию. Остается только пожелать Эджем успехов в учебе и изучении так полюбившегося ей русского языка.

КОММЕНТАРИИ (1)
Автор: Максим Руденко

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ