читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Дрогнули террористы. Русский танк разогнал исламистов под Дамаском

Дрогнули террористы. Русский танк разогнал исламистов под Дамаском
12:27 22 Ноября, 2016
1506
0
Загрузка...

До начала войны с запрещенной в России террористической группировкой «Исламское Государство» оазис Гута был излюбленным местом отдыха жителей Дамаска. Сейчас же в этот район отдыхать не поедешь, да и от былой красоты не осталось и следа. Цепляющиеся за воду террористы захватили стратегически важную территорию, и теперь сирийская армия их планомерно выдавливает с занятых позиций.

Дрогнули террористы. Русский танк разогнал исламистов под Дамаском
Фото: therussophile.org

Российские воздушно-космические силы помогают законному правительству Сирии, атакуя боевиков с воздуха, но всю тяжесть боев на земле взяла на себя сирийская армия. Террористы уже практически выбиты из Восточной Гуты, а оставшиеся очаги сопротивления вычищаются один за другим. Против пехоты исламисты еще кое-как держатся, но стоит на поле боя появиться русским танкам, как весь боевой задор противника моментально испаряется.

На появившемся недавно видео отчетливо видно, какую панику в рядах исламских террористов вызывает появление перед их позициями танка вооруженных сил Сирии. Машина скрыта за завалами песка и щебенки, виден только кусок башни и орудие, рыскающее из стороны в сторону.

По всей видимости, это еще советский Т-64 с наваренной на башню противокумулятивной сеткой. Такие кустарные улучшения имеющейся техники — не редкость для района боевых действий, особенно в условиях дефицита динамической защиты. Тем не менее, появление такой машины на переднем краю боевых действий меняет расклад сил в сторону армии Сирии. Русские танки по-прежнему вселяют ужас в сердца боевиков, даже если в них сидят сирийские экипажи, а сами танки не являются такими уж современными.

Конечно, можно заявить, что использование танков советского периода — признак нехватки боевой техники в сирийской армии, но это будет опрометчивым заявлением. Действовать по американскому принципу, когда на уничтожение старого пикапа с установленным в кузове пулеметом тратится боеприпас, многократно превышающий стоимость уничтоженной техники, сирийцы не могут.

В отличие от засевших за Атлантикой американцев, война идет прямо у них дома. И если локального преимущества способен достичь один не самый новый танк, значит, его имеет смысл пустить в атаку. Эффект, как мы видим, вполне достаточный.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Григорий Романович Ажданин

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ