читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Частные инвестиции в помощь бюджетным вливаниям

Частные инвестиции в помощь бюджетным вливаниям
22:55 22 Ноября, 2016
2612
0
Загрузка...

На заседании президиума Госсовета президент РФ Владимир Путин резко раскритиковал тех губернаторов, которые не создают условий для инвестиций в своих областях. Иногда непонятно, почему у двух соседних областей кардинально отличаются показатели.

Например, Калужская и Смоленская области находятся рядом, но первая является лидером в списке инвестиционной привлекательности регионов, а вторая этот список замыкает. Удивительные успехи показала Рязанская область, поднявшаяся за год сразу на 32 позиции в рейтинге. Очевидно, что дело тут именно в человеческом факторе.

В Смоленской области почти все проекты реализовывались за счёт бюджетных средств. После же краха регионального банка «Смоленский» выяснилось, что жители области хранили в банке денег гораздо больше, чем их было в бюджете. Вопрос в том, почему эти средства лежали «в кубышке» и не работали на область. Можно же, наверное, было предложить жителям привлекательные условия.

деньги
rg.ru

Для вовлечения граждан или на юридическом языке — физических лиц в инвестирование регионы должны создать условия для работы компаний с населением. В наше время уже есть технологии, благодаря которым частные компании могут быстро привлекать деньги, в т.ч. и физических лиц в новые интересные проекты.

Но деньги, как говорится, всегда идут туда, где им лучше. Если власти некоторых областей так и будут плестись в конце рейтинга, жители начнут инвестировать в лидеров, то есть в другие регионы, где власти очень активны в привлечении денег населения в инвестиционные программы.

С появлением технологической платформы, включающей в себя технологию блокчейн, сделать инвестицию будет не сложнее покупки в интернет-магазине. А технология блокчейн надёжно защитит инвестиционные сделки от действий злоумышленников. По крайней мере, до сих пор удачных взломов этой технологии не было.

блокчейн
gazeta.ru

Не только Россия, но весь мир стоит на пороге радикальных перемен на финансовом рынке. Очень скоро будет возможно использовать те деньги, которые раньше лежали на банковских вкладах, в инвестициях в реальные проекты. Сейчас многие проекты трудно реализовать из-за высоких кредитных ставок, но блокчейн просто ликвидирует эту проблему. Сроки окупаемости инвестиционных проектов тоже изменятся с десяти лет до двух-трёх.

Поэтому важно, чтобы руководители регионов не ждали бюджетных подачек, а активно работали бы на инвестиционно привлекательных направлениях. Каждый субъект РФ должен разработать стратегию своего развития с указанием нескольких приоритетных направлений, под которые уже будут собираться кластеры и собираться ресурсы для реализации. Но главное, что граждане будут видеть свой личный вклад в развитие страны.

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Евгений Сизов

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ