Разоблачение украинского фейка: что и почем продается в Крыму

Пустые полки? Заоблачные цены? Реальность совсем не такая, какой ее преподносят СМИ Незалежной.

Разоблачение украинского фейка: что и почем продается в Крыму

Украинские СМИ опубликовали материал о том, как работается французской компании «Ашан» в российском Крыму. Разумеется, параллельно были ненавязчиво продемонстрированы якобы пустые прилавки супермаркета. Однако если открыть оригинал статьи, опубликованный в ЖЖ одним из блоггеров-путешественников, то становится очевидным – украинская пресса явно решила ввести читателей в заблуждение.

Хотя в сети регулярно появляются фейки о дефиците в Крыму – вплоть до слухов о том, что хлеб будет выдаваться по картам, в реальности дело обстоит иначе, пишет путешественник. Однако «для затравки» блоггер решил опубликовать  фото с пустыми прилавками – их впоследствии и использовали в украинской прессе.

Итак, что на самом деле продается в крымском «Ашане»? Смотрим фото.

Разоблачение украинского фейка: что и почем продается в Крыму
macos.livejournal.com

Полка с дешевыми чипсами на развес, недорогие соки под собственной маркой «Ашана» - фотографии демонстрируют унылую череду товаров эконом-класса. Далее идут… пустые холодильники. « Из мяса остались лишь свиные сердца», - пишет автор, сфотографировав полки с акционным товаром. Тем временем, внимательный читатель замечает: на заднем плане виднеются доверху наполненные камеры с разнообразной снедью!

«Стоп, вы поверили?», - спрашивает блоггер. И демонстрирует другие фото: обилие товаров на любой вкус и кошелек, которые удобно расположились на ашановских полках.  Вплоть до самых деликатесных, таких, как икра и сырокопченые колбасы. Ассортимент – ничуть не беднее, чем в крупнейших российских городах, таких как Москва или Санкт-Петербург. Цены – не выше, чем в других городах России. И, разумеется, голодомором здесь даже не пахнет.

Разоблачение украинского фейка: что и почем продается в Крыму
macos.livejournal.com

Итак, на фото видно, что в продаже в Крыму имеются разнообразные сыры, колбасные и молочные изделия. Есть и отдел со свежей рыбой, которая лежит на прилавках со льдом. Ассортимент разнообразный – от бюджетных карпов с головой и внутренностями до деликатесной красной рыбы, разделанной до состояния филе.

На кассе тоже проблем быть не должно. Как выяснил блоггер, расплатиться в Крыму можно не только российской карточкой «Мир», но и более привычными Visa и Mastercard.

Однако есть и неприятные моменты. По словам блоггера, фрукты на прилавках подпорчены. Насколько это критично, судить сложно – самые крупные супермаркеты нередко допускают выкладку партий с дефектами, и дефицит здесь ни при чем. В данном случае неудачными оказались апельсины. Что касается других фруктов, то они сфотографированы издали, однако ровный цвет и глянцевый блеск дают основание предполагать, что с ними все в порядке.

Разоблачение украинского фейка: что и почем продается в Крыму
macos.livejournal.com

Что касается реальных недостатков, то, по словам путешественника, их всего несколько: в магазине совершенно не осталось российских помидоров, а огурцы – только одного вида. Кроме того, в супермаркете не оказалось бананов. Но очевидно, что отсутствие этих товаров совершенно точно нельзя охарактеризовать как «голодомор». Зато, как утверждает блоггер, крымчане уже успели обзавестись седьмыми айфонами. Да-да, несмотря на все слухи о «голоде».

Очевидно, что украинские СМИ сознательно вводят своих читателей в заблуждения, публикуя материалы о том, как плохо живется крымчанам в составе России. Это позволяет украинцам скрасить обиду от потери Крыма, поддерживать необходимый Киеву градус русофобии, а также отвлекать народ Незалежной от собственных проблем. Однако скоро украинцам надоест читать однообразные материалы, и властям Украины придется изобретать новые способы, чтобы отвести от себя народный гнев. Посмотрим, удастся ли.

Похожие новости
Инфографика
Николай Носков

Правоохранителю пришлось применять табельное оружие для сохранности их здоровья.

Николай Носков

По его словам, в настоящее время у бизнеса есть возможности для такого манёвра.

Николай Носков

На эти деньги будут построены дороги и другие необходимые объекты.

Николай Носков

Он работал телеведущим на канале более двух лет.