читать
Читайте нас в телеграм
Закрыть

Forbes: Войскам НАТО не рады в "пригородах Петербурга"

Forbes: Войскам НАТО не рады в "пригородах Петербурга"
20:21 22 Ноября, 2016
1202
0
Загрузка...

В последние несколько лет страны Запада занимают резко антироссийскую политическую позицию. Центром же русофобии по праву являются США, чьей нынешней администрацией Москва была записана в заклятые враги для всего западного мира. Однако не все за рубежом разделяют взгляды Барака Обамы. Американское издание Forbes считает, что враждебные настроения в адрес России являются противоречащими интересам Штатов.

Лорен Томпсон, обозреватель Форбса, пишет, что Обама достиг довольно высокой точки накала в отношениях между двумя сверхдержавами, всерьез рассматривая вариант прямого вооруженного конфликта с Россией. Автор надеется, что новая администрация Трампа сможет снизить градус напряженности и вернуть прежние отношения Москвы и Вашингтона, а может, даже и улучшить их. Томпсон считает, что для этого миллиардеру придется выполнить пять определенных шагов.

Для начала, новому президенту США придется найти общие точки соприкосновения с российским правительством. По мнению автора, общая борьба с терроризмом как раз и должна сплотить две страны. Совместное противостояние исламистам может стать тем инструментом, с помощью которого Россия и Америка научатся взаимодействовать друг с другом и вести продуктивный диалог.

Далее, как считает Лорен, Трамп должен прекратить наращивание сил НАТО в Восточной Европе. По мнению автора, расширение Североатлантического альянса в восточном  направлении вплотную к российским границам по праву вызывает настороженность и опасения у нашего правительства. Также Трамп будет должен в принципе пересмотреть политику НАТО касательно раздачи гарантий странам, находящимся на другом континенте.

«Размещение войск Североатлантического альянса в пригородах Петербурга вызывает у Москвы вполне справедливые опасения», — сообщает Томпсон.

Следующим шагом нового лидера Америки должно стать сокращение стратегического потенциала. По мнению автора, нынешние взгляды администрации Обамы в плане региональной европейской безопасности способствуют увеличению риска начала ядерного конфликта.

«Сегодня позиция США по региональной безопасности в Европе увеличивает вероятность ядерной войны», — считает Лорен. 

Ну и напоследок Лорен говорит о необходимости ликвидации антироссийских санкций. Как считает автор, они являются тем самым камнем преткновения, мешающим двум сверхдержавам начать конструктивный диалог. Если Трамп хочет, чтобы Москва начала с ним разговаривать, ему необходимо сделать этот шаг и, причем, в самом начале пути.

В заключение, Лорен Томпсон говорит о том, что все эти решения Трампа будут полным шоком для политических элит обеих сторон Атлантики. Однако подчеркивает, что только эти шаги смогут разрядить обстановку между странами и гарантировать мир. С автором статьи сложно не согласиться, агрессивная антироссийская политика администрации Обамы привела к новому витку Холодной войны и, похоже, пришла очередь Трампа проводить политику «разрядки».

КОММЕНТАРИИ (0)
Автор: Артур Собакевич

Загрузка...
Загрузка...
Назад
Слово и дело

Хотите знать, какое Слово будет в топе завтра? Подпишитесь!

× ПОДПИСАТЬСЯ